- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тушенка из гуся в мультиварке

Опубликованно 12 Мая 2015, в 19:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Гусь 1 шт
Соль по вкусу
Вода 150 мл

Личные впечатления о рецепте
Как вы все уже, наверное, знаете, мы сами выращиваем гусей. Поэтому гусь - частый гость на нашем столе. Захотелось мне попробовать тушенку из гуся в мультиварке. Это божественно вкусно и очень нежно... И минимум хлопот. Теперь тушенка из гуся - тоже частый гость на нашем столе...

Тушенка из гуся в мультиварке

Мощность: 860 Ватт

Программа: Томление (180 минут)

Рецепт "Тушенка из гуся в мультиварке":

Я обрезала мякоть с гуся и немного мяса на кости взяла, порубила. Также взяла 2 пупа гусиных и два сердца.

Теперь два варианта: для тех, кому можно жирное - на дно чаши положить немного внутреннего гусиного жира.

Для тех, кому жирное нельзя, как мне, ничего не кладем. Пропускаем этот шаг. Тогда мясо будет более диетическое, но такое же вкусное...

Укладываем мясо в чашу мультиварки.

Для гусятины я все же советовала бы добавить 150 мл воды.

По желанию вы можете добавить 1-2 мелко нарезанного лука, но нам нравится так.

И включаем режим Томление на 3 часа.

Через 2 часа мясо нужно посолить. Я добавила 0.5 столовой ложки соли. Вы солите по своему вкусу.

Через три часа гусь получается нежнейший... Мясо тает во рту, невозможно оторваться...

Можно кушать прямо так...

А можно и с картофельным пюре или любой кашей...

Угощайтесь и вы!

Гусиное мясо содержит полезный триптофан, отвечающий за выработку гормона счастья и необходимый при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Содержит лизин, который нужен детям в период роста для формирования костной системы.

Он участвует в выработке ферментов, гормонов и антител, стимулирует восстановление тканей.

Глютаминовая кислота улучшает мозговую деятельность, поддерживает в норме кислотно-щелочной баланс.

В мясе гуся содержится уникальное вещество - аргинин. Его называют "веществом молодости", так как его недостаток в организме вызывает быстрое старение организма.

Содержит природные антидеперессанты, которые улучшают настроение, сон и помогают побороть хроническую усталость.

Мясо гуся - источник витаминов В2, В, А, РР, содержит железо, марганец, магний, натрий, селен, фосфор, цинк, медь и белок.

Гусиный жир также содержит в себе все полезные вещества, как и мясо, и является таким же полезным продуктом. Кроме того, гусиный жир снижает сахар в крови, поэтому он очень полезен для диабетиков.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72822-tushenka-iz-gusya-v-multivarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.