- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Легкий соус (для спагетти)
Опубликованно 12 Мая 2015, в 19:06
Помидор | 500 г |
Вода | 125 мл |
Сливки | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Этот соус прекрасно подходит для макарон любого вида, формы... но не советую запекать с ним и делать лазанью. Просто быстренько отварите макароны и залейте их этим нежным, легким соусом... Вкусно получится. Детям нравится очень. |
Легкий соус (для спагетти)
Я обычно беру для этого соуса помидоры спелые и не кислые. Кладу эти вкусные красные томаты в глубокую посудину и заливаю кипятком, чтобы снять кожицу. После того, как этот этап завершен, режу помидоры в сотейник, но не в сковородку, помидоры должны тушиться, а не жариться, и заливаю их водой, той самой, которой 125 мл. Туда же кладу не крупно нарезанную луковицу, сахар, перец, лавровый лист и соль (количество зависит от сладости томатов) и тушу под закрытой крышкой минут 25 -30, иногда помешивая. Когда соус загустеет протираем его через ситечко и сразу же в горячий наливаем сливки. Кипятить больше не надо, а надо заливать этой красотой приятного светло розового цвета спагетти и кушать. Можно сверху немного укропчика посыпать, но только чуть- чуть. И не добавляйте чеснок и других специй, это перебьет вкус!!! Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72837-legkiy-sous-dlya-spagetti.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.