- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Легкий соус (для спагетти)

Опубликованно 12 Мая 2015, в 19:06


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 500 г
Вода 125 мл
Сливки 100 мл
Соль по вкусу
Лавровый лист 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сахар 1 ч. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот соус прекрасно подходит для макарон любого вида, формы... но не советую запекать с ним и делать лазанью. Просто быстренько отварите макароны и залейте их этим нежным, легким соусом... Вкусно получится. Детям нравится очень.

Легкий соус (для спагетти)

Я обычно беру для этого соуса помидоры спелые и не кислые. Кладу эти вкусные красные томаты в глубокую посудину и заливаю кипятком, чтобы снять кожицу. После того, как этот этап завершен, режу помидоры в сотейник, но не в сковородку, помидоры должны тушиться, а не жариться, и заливаю их водой, той самой, которой 125 мл. Туда же кладу не крупно нарезанную луковицу, сахар, перец, лавровый лист и соль (количество зависит от сладости томатов) и тушу под закрытой крышкой минут 25 -30, иногда помешивая. Когда соус загустеет протираем его через ситечко и сразу же в горячий наливаем сливки. Кипятить больше не надо, а надо заливать этой красотой приятного светло розового цвета спагетти и кушать. Можно сверху немного укропчика посыпать, но только чуть- чуть. И не добавляйте чеснок и других специй, это перебьет вкус!!! Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72837-legkiy-sous-dlya-spagetti.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.