- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Варенье из хурмы с фото
Опубликованно 28 Апреля 2015, в 21:21
Сахар | 500 гр |
Хурма | 500 гр |
Бадьян | 1 гр |
Стручок ванили | по вкусу |
Главное, выбрать спелую и мягкую - тогда успех гарантирован! |
Кулинарный рецепт Варенье из хурмы с фото
Я обожаю хурму! И за ее необычный вкус в том числе. Но у этой еды не только ужасно приятный вкус. В ней еще содержится масса полезных веществ. Хурма, по содержанию питательных веществ, опередила даже инжир и виноград. Свойство хурмы отлично утолять голод позволило включить эту ягоду в состав диет, поскольку она приносит фигуре только пользу. Специалисты утверждают, что, регулярно потребляя хурму, можно не допустить многие заболевания. Еще важное свойство хурмы. Ее можно не только есть прямо сейчас – она долго не лежит. Из нее можно делать заготовки на зиму. Варенье из хурмы – настоящий деликатес. Я поделюсь с вами сегодня кулинарным рецептом, который мне подарила моя приятельница. Мы сварим с вами это варенье! Прежде чем приступим к готовке, хочу дать совет – хурму выбирать нужно внимательно. Чтобы она была нормальной спелости – не недоспевшей и не переспевшей. Очистим хурму от хвостиков и мелко нарежем. Добавим к ней сахар и бадьян. Будем варить варенье на маленьком огоньке часа два. Затем остудим массу, и снова варим часа 1,5-2 на маленьком огне. Между прочим, варенье идеально подходит для готовки тортиков, вернее, для их прослаивания, или просто к чаю.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7285-kulinarnyiy-recept-varene-iz-hurmyi-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.