- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеченная курочка в маринаде
Опубликованно 12 Мая 2015, в 19:12
Курица | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Этот рецепт практикую дома очень часто. Потому как очень вкусно получается, и все такую курочку очень любят. Она получается очень нежная и вкусная. |
Запеченная курочка в маринаде
Берем курицу (у меня замороженная).
Размораживаем, моем и разрезаем на порционные куски.
Немного даем стечь воде и перекладываем в кастрюлю.
Добавляем соль, перец, немного уксуса (примерно 3-4 стол.ложки), специи для курицы и растительное масло (немного "на глаз").
Всё перемешиваем. Оставляем минут на 20-30 для маринования.
Далее берём форму. Я использую из жаропрочного стекла.
Вкладываем в неё куски курицы (смазывать форму не нужно, т.к. курица и так у нас уже в масле), и поливаем сверху оставшимся маринадом из кастрюли.
Дальше: можно готовить в духовке, а можно в микроволновке в режиме "духовка".
Я делаю вторым способом. В микроволновке.
Разогреваю микроволновку до 230 градусов.
Ставлю туда курицу и выставляю время - 1 час.15 мин.
Время приготовления зависит от веса курицы. У меня цыпленок был не хилый - весом 1700г.
Естественно если цыпка много меньше, то и время нужно ставить меньше.
В любом случае готовность можно определить визуально. По наличию румяной корочки сверху.
И вот, шедевр готов! Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72867-zapechennaya-kurochka-v-marinade.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.