- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченная курочка в маринаде

Опубликованно 12 Мая 2015, в 19:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица по вкусу
Масло растительное по вкусу
Перец черный по вкусу
Уксус по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт практикую дома очень часто. Потому как очень вкусно получается, и все такую курочку очень любят. Она получается очень нежная и вкусная.

Запеченная курочка в маринаде

Берем курицу (у меня замороженная).

Размораживаем, моем и разрезаем на порционные куски.

Немного даем стечь воде и перекладываем в кастрюлю.

Добавляем соль, перец, немного уксуса (примерно 3-4 стол.ложки), специи для курицы и растительное масло (немного "на глаз").

Всё перемешиваем. Оставляем минут на 20-30 для маринования.

Далее берём форму. Я использую из жаропрочного стекла.

Вкладываем в неё куски курицы (смазывать форму не нужно, т.к. курица и так у нас уже в масле), и поливаем сверху оставшимся маринадом из кастрюли.

Дальше: можно готовить в духовке, а можно в микроволновке в режиме "духовка".

Я делаю вторым способом. В микроволновке.

Разогреваю микроволновку до 230 градусов.

Ставлю туда курицу и выставляю время - 1 час.15 мин.

Время приготовления зависит от веса курицы. У меня цыпленок был не хилый - весом 1700г.

Естественно если цыпка много меньше, то и время нужно ставить меньше.

В любом случае готовность можно определить визуально. По наличию румяной корочки сверху.

И вот, шедевр готов! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72867-zapechennaya-kurochka-v-marinade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.