- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Холодный борщ "Бон аппетит"
Опубликованно 12 Мая 2015, в 19:14
Хлеб | 2 шт |
Сало | 30 г |
Помидор | 2 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Чернослив | 6 шт |
Фасоль | 1 стак. |
Чеснок | 4 зуб. |
Свекла | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Капуста белокочанная | 200 г |
Ассорти мясное | 100 г |
Сметана | 50 г |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Когда мне на глаза попался этот рецепт, сразу возникло желание приготовить его для конкурса. Заинтересовал он меня своим оригинальным способом подачи. Рекомендуется для поездки на природу. Заранее подсушите буханочки хлеба, сварите постный борщ, нарежьте мясное ассорти и получите удовольствие от приема пищи в необычных горшочках из хлеба. Остатки хлебных чашек запеките на костре и похрустите корочками. Для тех же, кому чашек не достанется, налейте борщ в тарелочки и предложите пампушки из хлебного мякиша. Бон аппетит! |
Холодный борщ "Бон аппетит"
Хлеба понадобится столько, сколько будет едоков. Полукилограммовый кирпичик хлеба разрежьте пополам - это две порции борща.
Удалите мякиш вилкой, оставив стенки толщиной 0,5 см, а дно 1 см, и подсушите в жаркой духовке при температуре 180 град. около получаса, чтобы стенки уплотнились и хорошо зачерствели.
Мелко порубите чеснок и нарежьте кубиками лук.
Морковь и свеклу нашинкуйте тонкой соломкой.
Обжарьте слегка лук, затем добавьте морковь и свеклу, продолжая процесс обжаривания еще минут 5, в самом конце добавьте чеснок.
Спелые помидоры без кожицы натрите на терке, мякоть добавьте к овощам и потушите их до готовности.
В 1,5 литровую кастрюлю налейте воды, положите молодую капусту и доведите до кипения, варите 2 минуты.
Добавьте фасоль и доведите бульон до кипения.
Добавьте пережаренные овощи, зелень. Посолите, варите еще 2 минуты. Готовый борщ отставить в сторону до полного остывания.
Мякиш хлеба разберите на крошки, натрите свежепросоленное сало на мелкой терке, измельчите чеснок.
Скатайте шарики из этой массы и наденьте на шпажки. Получились импровизированные пампушки с чесноком для тех, кто кушает борщ из тарелочек.
Нарежьте мясное ассорти из всего, чего Ваша душа пожелает - охотничьих сосисок, салями, ветчины, буженины и. т. д. Измельчите предварительно распаренный чернослив.
Сложите мясное ассорти в хлебный горшочек.
Налейте в горшочек охлажденный борщ, добавьте сметану. Украсьте блюдо зеленью укропа.
Подавать обязательно на традиционных тарелках (хлеб все-таки посуда не прочная, вдруг подведет). Кушать подано. Прошу к столу.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72875-holodnyiy-borsch-quotbon-appetitquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.