- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица по-египетски
Опубликованно 12 Мая 2015, в 19:18
Лук репчатый | 3 шт |
Морковь | 2 шт |
Филе куриное | 500 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Рис | 400 г |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Я долго думала, что написать про это блюдо и в голову ничего не пришло. Поэтому смотрите фото, готовьте и пишите свои комментарии. Чтобы не было обид, добавляю: рецепт нашла на say7. |
Курица по-египетски
Лук, морковь и филе почистить, вымыть. Лук порезать мелко. Морковь натереть на крупной терке. Филе нарезать кубиками (не крупно).
Далее разогреть сковородку налить растительное масло (не очень много, а то получится жирным) и поджарить лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь и тоже немного обжарить. После добавляем филе и жарим примерно 10 минут.
После добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу, накрываем крышкой и убираем с огня. Высыпаем филе с овощами в форму поглубже.
Далее прогреваем духовку до 180 градусов. В форму добавляем рис и немного его разравниваем. Сверху нужно посолить, поперчить, добавить приправ (я добавляла приправу для блюд из риса).
Теперь необходимо залить горячей водой так, чтобы вода покрывала рис на 2-3 сантиметра.
Ставим в духовку и запекаем 40-50 минут. Если воды оказалось мало, тогда просто еще немного долейте, а если много, то включите больше огонь и запекайте пока вода не выкипит.
Приятного аппетита!!! Жду ваших коментариев!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72894-kurica-po-egipetski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.