- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица по-египетски

Опубликованно 12 Мая 2015, в 19:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 3 шт
Морковь 2 шт
Филе куриное 500 г
Чеснок 4 зуб.
Рис 400 г
Специи по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я долго думала, что написать про это блюдо и в голову ничего не пришло. Поэтому смотрите фото, готовьте и пишите свои комментарии. Чтобы не было обид, добавляю: рецепт нашла на say7.

Курица по-египетски

Лук, морковь и филе почистить, вымыть. Лук порезать мелко. Морковь натереть на крупной терке. Филе нарезать кубиками (не крупно).

Далее разогреть сковородку налить растительное масло (не очень много, а то получится жирным) и поджарить лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь и тоже немного обжарить. После добавляем филе и жарим примерно 10 минут.

После добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу, накрываем крышкой и убираем с огня. Высыпаем филе с овощами в форму поглубже.

Далее прогреваем духовку до 180 градусов. В форму добавляем рис и немного его разравниваем. Сверху нужно посолить, поперчить, добавить приправ (я добавляла приправу для блюд из риса).

Теперь необходимо залить горячей водой так, чтобы вода покрывала рис на 2-3 сантиметра.

Ставим в духовку и запекаем 40-50 минут. Если воды оказалось мало, тогда просто еще немного долейте, а если много, то включите больше огонь и запекайте пока вода не выкипит.

Приятного аппетита!!! Жду ваших коментариев!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72894-kurica-po-egipetski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.