- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Варенье из арбузных корок с фото

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 21:22


Время приготовления: 15 ч

Ингридиенты для приготовления
Сахар 2 кг
Вода 500 мл
Лимонный сок по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Не нужно их выбрасывать, ведь такая вкуснятина получается! Попробуй!

Кулинарный рецепт Варенье из арбузных корок с фото

Каждый из нас в конце лета - начале осени ест арбузы, но мало кому приходит в голову, что в еду можно использовать не только сочную красную часть этой ягоды. Практически все из нас выбрасываю арбузные корки, а между тем существует кулинарный рецепт варенья из арбузных корок, о котором я вам и расскажу сейчас. Итак, начинаем мы с того, что очищаем арбузные корки от верхней зелёной полосатой кожицы и отделяем красную мякоть от белой корочки. Теперь белые корки разрезаем на кусочки примерно по 2-3 сантиметра. После этого заливаем корочки кипячёной, слегка остывшей водой и варим в течение 5-7 минут. По прошествии этого времени скидываем корки на сито и охлаждаем их. Теперь сахарный песок заливаем водой и доводим до кипения, не забывая при этом помешивать. Когда сахарный песок растворится полностью, добавляем в жижу лимонный сок и цедру. Затем перекладываем кусочки арбузных корок в наш сироп и варим в течение 30-40 минут. По прошествии этого времени снимаем кастрюлю с огня и оставляем остывать примерно на 3 часа. Потом повторяем эти же действия во второй раз. В третий раз наше варенье ставим на минимальное пламя и варим до полной готовности, то есть когда корки станут прозрачными. Когда варенье приготовится, перекладываем их в стерилизованные баночки и закрываем крышками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7292-kulinarnyiy-recept-varene-iz-arbuznyih-korok-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.