- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожное и пюре из НУТА
Опубликованно 12 Мая 2015, в 19:42
Нут | 300 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Сок томатный | 80 г |
Баклажан | 1 шт |
Сыр твердый | 125 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Сухарики | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Нут (турецкий горох, бараний горох, горох шиш, пузырник) Сколько названий у одного и того же растения. Он по-праву заслужил это. У нута низкая калорийность и высокая пищевая ценность. Поварята, предлагаю Вам два в одном: первый рецепт как гарнир к любому второму блюду, легкий неотягощающий желудок избытком калорий, ну а пюре можно подавать как на первое, так и на второе, по вкусу я бы охарактеризовала его как нежный, кремовый И так же с низким содержанием калорий, что для нас женщин немаловажно :))) |
Пирожное и пюре из НУТА
Замачиваем в холодной воде на ночь.
Вот так он выглядет утром. Засыпаем нут в скороварку и после закипания варим 5 мин. Сцеживаем воду.
На сковороде обжариваем мелко порезанные чеснок, лук.
Перец режем полосками и обжариваем вместе с луком, затем на сильном огне обжариваем бобовые. Перекладываем все ингредиенты в одну миску и перемешиваем.
Небольшую чашку заполнила массой и перевернула на тарелку, затем аккуратно приподняла и вуа-ля.
ПЮРЕ. Нут, баклажан, лук, томатный сок, сыр (с низким содержанием калорий) молоко.
Баклажан очистить от шкурки, посолить и оставить на 20 мин, затем, когда выйдет горечь промыть проточной водой. В глубокой кастрюле обжариваем, лук, баклажан, томатный сок, отваренный нут. Добавляем немного воды. Варить всё вместе 15мин.
Добавляем сыр (это как бы не сыр, а скорее вареный творог), и хорошо измельчаем до консистенции крема, по желанию можно добавить 50гр. молока.
Подаём с сухариками. Вкус у него нежнейший, кремовый, сочетание томатного сока, сыра, дают непередаваемые ощущения :)))))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73012-pirozhnoe-i-pyure--iz--nuta.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.