- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дорада в черной соли с квашеными лимонами

Опубликованно 12 Мая 2015, в 19:42


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 шт
Соль 500 г
Соль 250 г
Лимон 2 ст. л.
Краситель пищевой 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
В отношении рыбы я придерживаюсь принципа - чем меньше, тем лучше. Чем меньше манипуляций с ней производится, тем вкуснее она получается. Больше всего я люблю рыбу на гриле или на пару. Но недавно мой арсенал пополнился еще двумя способами приготовления рыбы, при которых она получается нежной и сочной, сохраняет свой натуральный вкус и при этом не требует от вас долгого стояния у плиты. Первый - это рыба в черной соли. Сразу отвечаю на вопрос - почему в черной? Наверно, такая соль в данном случае имеет больше декоративный эффект, хотя многие утверждают, что соль с активированным углем может заменить знаменитую "четверговую соль" и обладает сильным детокс-эффектом. В принципе, если кого-то смущает уголь в рецепте, то вполне можно обойтись и без него, на вкус сильно не повлияет, но во внешнем виде немного проиграет, на мой взгляд. Идея взята из Интернета.

Дорада в черной соли с квашеными лимонами

Мощность: 860 Ватт

Программа: Мультиповар (40 минут)

Рецепт "Дорада в черной соли с квашеными лимонами":

Готовим в мультиварке Vitek-4205. Рыбу таким способом можно приготовить и в духовке, но в этом случае главное преимущество мультиварки – включил и ушел по своим делам. Да и корочка получается в мультиварке не такой твердой, ее легче отделить перед подачей.

1. Рыбу разморозить (если заморожена) естественным способом в холодильнике. Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить, убрать плавники. Ополоснуть холодной водой и тщательно обсушить бумажным полотенцем (это важный момент, иначе рыба может оказаться пересоленной).

2. Внутрь рыбы выложить квашеные (соленые) лимоны. Если интересен способ закваски, то могу выложить, но рецептов квашеных (соленых) лимонов в сети множество. Если нет времени на закваску, а рыбки очень хочется, то можно заменить свежим лимоном, предварительно ошпарив его шкурку кипятком, чтобы убрать горечь, + зелень по вашему вкусу+оливковое масло.

3. Мелкую и крупную соль перемешать с водой и пищевым красителем. Я остановилась на активированном угле, все-таки натуральный продукт как-никак, а чернил каракатицы в продаже я не нашла.

4. В чашу мультиварки выложить пергамент так, чтобы он закрывал дно чаши и немного заходил на бортики. Пергамент нужен, чтобы защитить чашу от повреждений. Пергамент смазать немного подсолнечным маслом. Выложить на пергамент половину соли, сверху выложить рыбу.

5. Закрыть рыбу второй половиной соли и утрамбовать немного. Шубка должна получиться плотной, без отверстий, чтоб рыба готовилась в собственном соку.

6. Выбрать режим «Мультиповар» 155 градусов 40 минут. Готовить до окончания программы.

После окончания программы вынуть рыбу из мультиварки и аккуратно, с помощью ложки и кухонного молотка, убрать шубку. Кстати, шубку можно разбить этим же молотком на мелкие кусочки и использовать снова, добавляя новой соли по мере необходимости.

Перед подачей можно разделать рыбу на филе, но мне кажется эффектнее подавать рыбу в натуральном виде.

По моим ощущениям рыба на вкус получается очень похожей на запеченную в углях или в золе.

Приятного аппетита!

Надеюсь, вам удастся удивить гостей такой рыбкой!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73014-dorada-v-chernoy-soli-s-kvashenyimi-limonami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.