- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Персиковое варенье с орехами

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 21:24


Время приготовления: 8 ч

Ингридиенты для приготовления
Персики 1 кг
Сахар 300 гр
Миндаль 100 гр

Личные впечатления о рецепте
Смесь сладкого и орехового вкуса надолго сохранится у тебя в памяти!

Персиковое варенье с орехами

Персики, пожалуй, являются одним из самых желанных фруктов в средней полосе России, потому что достать их даже в сезон довольно сложно, а кроме того, чтобы их просто съесть свежими, ничего в голову не приходит, ведь стоят они довольно дорого. Но этим летом я побывала в гостях у двоюродной сестры на юге Кавказа, где персики считаются вполне обычным продуктом и где из них готовят самую разнообразную еду. Так, именно там я впервые попробовала приготовить и поесть варенье из персиков, о кулинарном рецепте которого я вам сейчас и поведаю. Начинаем мы с того, что отбираем персики, хорошенько их промываем, очищаем, удаляем косточку. Теперь нарезаем примерно одинаковыми кусочками произвольной формы. Теперь выкладываем персики в глубокую ёмкость и засыпаем их сахаром, ставим пропитаться в холодильник примерно на 6 часов. По прошествии этого времени достаём нашу массу, которая уже пустила сок, доводим её до кипения на небольшом огне и кипятим примерно 10 минут. После этого даём настояться в течение часа. После этого снова доводим до кипения и кипятим уже 5 минут. Потом остужаем массу, хорошенько перемешиваем её с миндалём и перекладываем в простерилизованные банки и закрываем их. Наше варенье готово!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7302-persikovoe-varene-s-orehami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.