- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пельмени "Домашние"

Опубликованно 12 Мая 2015, в 19:53


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 2 стак.
Сахар 2 ст. л.
Яйцо куриное 4 шт
Соль 1 ст. л.
Мука 5 стак.
Свинина 1 кг
Говядина 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Соль 2 ст. л.
Хлеб 2 шт
Яйцо куриное 2 шт
Молоко 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Ну, вот как и обещала рецепт про Домашние Пельмени в механическом режиме раскатки! В данном рецепте я покажу и расскажу, как можно в домашних условиях приготовить Домашние Пельмени с помощью специальной механической машинки. Вкусно, сытно, а главное по-домашнему, а времени сэкономлено прилично! Раньше я делала пельмени вручную, делала их впрок, и на это уходило ужасно много времени и сил, но когда в мои руки попала эта машинка, то все кардинально изменилось...

Пельмени "Домашние"

Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления мясной начинки для домашних пельменей.

Замачиваем хлеб в молоке примерно на 5 мин.

В большую кастрюлю разбиваем яйца, и начинаем прокручивать в мясорубке мясо.

Я прокручиваю все вперемешку: Свинину и говядину, и постепенно добавляю лук, и замоченный хлеб с молоком.

После того, как я прокрутила все ингредиенты для пельменной начинки, то в конце я перемешиваю все это руками до однородной консистенции и солю. Кто любит, тот может добавить еще и специи на своё усмотрение.

В широкую кастрюлю добавляем ингредиенты для приготовления теста для домашних пельменей. Сначала я положила соль + сахар.

Затем, я добавила молоко. В молоко разбила яйца.

Миксером я перемешала все добавленные ингредиенты в однородную массу.

Затем, постепенно добавляем муку: добавляем все по одному стакану и сразу перемешиваем миксером. Необходимо все очень тщательно перемешать и разбить комочки.

По мере того, как мы добавляем муку, наше тесто начинает становиться густым. После этого я начинаю тесто перемешивать руками, и так же постепенно подсыпаю муку.

Замешать тесто необходимо так, чтобы оно не прилипало к рукам, и отставало от стенок кастрюли, чтобы из него можно было легко сформировать шар, чтобы потом с этим шаром было легко работать.

В данный рецепт уходит где-то 4-5 стаканов муки. В ингредиентах я указала, 4,5 стакана, если тесто будет не достаточно твердым, то муку можно будет подсыпать. После того, как тесто сделано, ему можно дать немного отдохнуть, да и себе тоже! Ну, а можно и сразу делать домашние пельмешки.

Как я уже говорила ранее, в другом моем рецепте о Домашней Лапше, что в моем арсенале кухонных приборов есть механическая машинка, которая называется "Тестораскатчик", марок таких машинок очень много, а принцип у всех одинаковый. С такой машинкой я однажды накрутила 8 кг домашних пельменей, моя морозилка еле выдержала такой натиск домашних пельмешей, которые в нее заходили ;-) В нашем рецепте, выход конечно же будет меньше!

От основного куска теста необходимо отщипнуть небольшой кусочек (примерно с ладонь), немного его расплющить руками, обвалять в муке и поместить в эту механическую машинку для раскатки теста.

В машинке есть несколько режимов раскатки теста, сначала тесто раскатывается совсем чуть-чуть, и выходит достаточно толстый пласт, но по мере того, как я переключаю его на разные режимы, то тесто постепенно раскатывается, и становиться очень длинным, а толщина его составляет 0,5мм. Машинку нужно крутить вручную за ручку, как раньше крутили механические мясорубки. Еще, что хотелось бы сказать, что не советую покупать такую машинку с электрическим приводом, т. к. руками намного проще уловить нужный момент, когда необходимо немного подправить тесто руками. А с электрической машинкой это будет сделать сложно, т. к. она очень быстро работает, я так думаю, что это электрическая машинка годиться только для каких-нибудь пельменных, но не для домашнего приготовления. А цена этого привода бьет по карману, потому что на эти деньги можно купить 2-е таких машинки!

Вот такая длинная "простыня" получается в итоге - это на самом последнем режиме раскатки (толщина теста 0,5мм). Тесто обязательно нужно посыпать мукой, иначе оно будет слипаться! Я посыпаю тесто мукой после каждого режима прокатки, иначе все слипается в комок!

Ну, вот мы и дошли до моей второй насадки, которая называется насадка "Равиолли". В комплекте с этой насадкой есть специальная мерная ложечка, которой очень удобно помещать мясо в каждую пельмешку. Тесто я сложила пополам, и середину положила на вторую насадку, а сверху прижала пластиковой насадкой "Равиолли" (она съёмная).

Затем, я начинаю медленно крутить ручку, и машинка снизу выпускает уже готовые пельмешки. Когда мясо уходит вниз, то я останавливаюсь и раскладываю новую порцию мяса (на 3 пельмешки!). Все это нужно делать не торопясь, чтобы получились красивые пельмешечки, ведь процесс приготовления настолько экономит моё время, в отличие от того, когда я делала пельмени вручную.

На выходе получаются вот такие прямоугольники. На тесте есть насечки, по которым необходимо правильно разрезать данный пласт, чтобы получились пельмени. Можно это сделать обычным ножом, а я это делаю ножом для резки пиццы.

Получается во такой пельменный квадратик с очень красивыми рельефными концами. Тесто очень тоненькое и нежное, а начинки там достаточно для того чтобы ощутить этот замечательный вкус домашних пельменей, не то что в магазинных полуфабрикатах!

По мере готовности пельменей, я их выкладываю на подносы, которые я посыпаю мукой, чтобы пельмени не слиплись между собой! Расчищаю морозилку, и пельмени на этих подносах отправляются туда, для того, чтобы немного подморозиться примерно на 1-1.5 часа. Еще один совет: морозилка конечно не резиновая, а чтобы все поместилось, то на подносы я ставлю круглую металлическую решетку от СВЧ-печки, и подносы стоят в морозилке в несколько ярусов, а пока я кручу другую партию пельменей эти уже заморозились. После заморозки я их убираю в пакеты и храню в морозилке.

Домашние пельмени не сравняться по вкусу с магазинными, я уже даже и забыла, какой вкус у покупных пельменей! Приятного аппетита, друзья!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73073-pelmeni-quotdomashniequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.