- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Лапша с фрикадельками с фото

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:01


Время приготовления: 2 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 300 гр
Куриные яйца 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Рис 200 гр
Паприка по вкусу
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Мука 400 гр
Куриные яйца 1 шт.
Вода 150 мл

Личные впечатления о рецепте
Хочешь попробовать что-нибудь новенькое? Этот рецепт того стоит!

Кулинарный рецепт Лапша с фрикадельками с фото

Лапшу с фрикадельками я готовлю крайне редко. Это достаточно трудоемкий кулинарный рецепт, но усилия того стоят. Эта еда – не для сидящих на диете, но вряд ли даже они смогут пройти мимо! Готовку лучше начать с варки риса и фарша для фрикаделек. Я люблю готовить фарш сама, смешивая телятину, жирную свинину и куриное филе. Пару раз прокручиваю через мясорубку и добавляю специи с яйцом. Если рис готов – нужно дать ему сбежать. А пока мелко нашинкуем 2 луковицы, смешаем с паприкой и вместе с рисом добавим в фарш. Теперь про фарш можно забыть на время – ставим его в холодильник и приступаем к тесту. На самом деле приготовить лапшу не сложно. Просеиваем муку, разбиваем туда одно яйцо, добавляем теплую воду и тщательно месим. Теперь тесто тоже отставляем в сторону на полчасика и принимаемся за бульон. Как по мне, то самый вкусный бульон получается только из куриных грудок. Мой секрет вкусного бульона – душистый перец горошком, молотый лавровый лист и целая очищенная луковица. Естественно, мясо и добавки нужно вынуть из бульона перед готовкой фрикаделек. Пора опять заняться тестом – его нужно раскатать в тонкий лист и дать подсохнуть минут 15. После этого лист скатываем в трубочку и нарезаем кусочки шириной в мизинец. Получились симпатичные кружочки, которые нужно разложить кучкой на противне и пару минут просушить в горячей духовке. Лапша приобретет очень приятный, по-настоящему домашний вкус. В это же время можно приготовить фрикадельки. Но сначала обжарим на сковороде нарезанную луковицу и скатаем мясной фарш в аккуратные шарики – их опустить в бульон. И не забыть обжаренный лук – добавить его через пару минут после того, как фрикадельки попали в кастрюлю. Осталось набраться мужества и не съесть фрикадельки просто так. Пора достать из духовки и опустить её в бульон к фрикаделькам. Лапша с фрикадельками – просто идеальный обед. Особенно с гренками из пшеничного хлеба – лично я ем только так.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/731-kulinarnyiy-recept-lapsha-s-frikadelkami-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.