- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Настоящая Итальянская паста
Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:04
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | 2 по вкусу |
Мука пшеничная | 200 г |
Это древний Итальянский рецепт, настоящей очень вкусной пасты. Если вы взялись готовить это блюдо вам придетсе очень много поработать скалкой! Поэтому, не жалейте своих сил, ради такого вкусного блюда. Сам рецепт до безобразия легкий! |
Настоящая Итальянская паста
Вот все что нам понадобится! Согласитесь, очень мало! Кстати на заметку, если при вымешивании теста для пасты вам будет не хватать влаги, добавьте 1 ч. л. воды, лично мне вода не понадобилась!)
Для начала, мы просеем муку на поверхность для вымешивания теста! Поверьте, это очень важный шаг т. к. если тесто не просеить ваша паста получится сухой и не нежной!!!
Далее, мы делает вот такой кратор внутри муки!
Дальше, мы вбиваем яйца в этот кратор и добавляем 1 щепотку соли в яйца! Пото внутри этого кратера аккуратно взбиваем яйца с солью чтоб не повредить края кратера! Когда яйца взбиты мы потихонечку отсыпаем края кратера в яйца. Потом, берем и вымешиваем тесто. Тесто вымешиваем примерно 15 минут! Тесто должно быть очень твердым, но по констинстенции приятным, как пластелин.
Вот какое тесто должно быть после вымешивания!
Далее, мы заворачиваем тесто в пищевую пленку, и кладем в холодильник примерно на пол часа, чтоб тесто отдохнуло!
Потом, через пол-часа, вытащили тесто, скрутили косбаской и разрезали на пять частей!
Далее подготавливаем рабочую поверхность!
Ну вот мы подошли к самому сложному!!! Мы берем одну часть теста и начинаем его катать скалкой очень долго, пока тесто не станет эластичным и очень тонким. Если у вас есть машинка для пасты вам будут намного легче. Но у меня ее нет, поэтому я вручную! Вот так должно выглядеть тесто, если вы его и в правду хорошо раскатали!
Далее, мы нарезаем наше тесто, полосками, тут уже кому нравится. Пасту можно нарезать любой формы. Ну а если вы хотите традиционно, то нарезайте так как на фото!
Далее, мы доводим воду до состояния кипения и добавляем щепотку соли. Кстати, если кто то любит больше специй, вы можете добавлять их воду, и варить в них пасту. Но только ни в коем случае нельзя добавлять специи в тесто, только в воду!!!
Потом, кидаем нашу пасту в кипящую воду, и варим там не более 5 минут, иначе паста разварится и станет кашей!
Ну вот и все наша паста готова! В качестве соуса можно испозьзовать от томатной пасты до соуса болоньезе! Приятного апетита!)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73123-nastoyaschaya-italyanskaya-pasta.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.