- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Повидло из айвы с фото
Опубликованно 28 Апреля 2015, в 21:28
Айва | 1 кг |
Вода | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Лимонная кислота | 1 чайн.л. |
Вкусно, просто и очень нежно! Сладкоежки полюбят с первой ложки! |
Кулинарный рецепт Повидло из айвы с фото
А дальше все просто. Айву (спелую, красивую) очищаем от кожуры и семечек, режем ее на части. Помещаем в глубокую посуду и заливаем водой. Варим под закрытой крышкой до размягчения фрукта. Дальше протираем айву через сито. Теперь нужно определить сколько нам понадобится сиропа. Для это взвешиваем полученную потертую массу. И готовим сироп из расчета 1 ст. воды и 1 ст. сахара на 1 кг массы. Можете использовать ту воду, в которой варили айву. Заливаем сиропом нашу массу и добавляем ½ чайной ложки лимонной кислоты. Теперь нужно проварить смесь на слабом огне, постоянно помешивая, стараясь чтобы повидло не пригорело. После этого раскладываем по банкам в теплом виде. Охлаждаем до комнатной температуры, накрываем пергаментом или целлофаном. Хранить повидло лучше в холодном месте, например в подвале или в холодильнике. Угощение готово! С такой сладкой едой можно кушать и обычный батон, а покажется, что кушаете изумительное и невероятное блюдо!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7328-kulinarnyiy-recept-povidlo-iz-ayvyi-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.