- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица, запечённая с цветной капустой и черносливом

Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная по вкусу
Капуста цветная 1 вилок
Чернослив 1 стак.
Соль по вкусу
Яйцо 3 шт
Вода 100 мл
Сыр мягкий по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусное и достаточно лёгкое блюдо. Готовится достаточно быстро и не хлопотно. Как раз для меня в период написания дипломной работы, когда времени на приготовление изысканных блюд маловато :-)

Курица, запечённая с цветной капустой и черносливом

Для этого блюда нужна отварная курица, отварная цветная капуста и размягчённый чернослив.

Если у вас со вчерашнего дня осталась курица, то полдела уже сделано. Остаётся отварить цветную капусту до мягкости в подсоленной воде. И ошпарить кипятком чернослив, дать ему постоять 20 минут.

У меня ничего подобного не было, потому я воспользовалась пароваркой:

- уровень 1 - курица;

- уровень 2 - цветная капуста;

- уровень 3 - чернослив.

Поставила на 45 минут и забыла.

Отварную куриную грудку режем небольшими кусочками, соединяем с цветной капустой и порезанным черносливом. Перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом жаропрочную форму.

Разбиваем яйца, соединяем с минеральной водой и солью (можно поперчить, если нравится) и тщательно взбиваем. Получившейся смесью поливаем содержимое жаропрочной формы.

Ставим нашу запеканку в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут при температуре 150*С. За 5 минут до окончания посыпать запеканку тёртым сыром (а можно и без него).

Получается вот такой нехлопотный ужин. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73334-kurica-zapechyonnaya-s-cvetnoy-kapustoy-i-chernoslivom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.