- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица, запечённая с цветной капустой и черносливом
Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:42
Грудка куриная | по вкусу |
Капуста цветная | 1 вилок |
Чернослив | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 3 шт |
Вода | 100 мл |
Сыр мягкий | по вкусу |
Вкусное и достаточно лёгкое блюдо. Готовится достаточно быстро и не хлопотно. Как раз для меня в период написания дипломной работы, когда времени на приготовление изысканных блюд маловато :-) |
Курица, запечённая с цветной капустой и черносливом
Для этого блюда нужна отварная курица, отварная цветная капуста и размягчённый чернослив.
Если у вас со вчерашнего дня осталась курица, то полдела уже сделано. Остаётся отварить цветную капусту до мягкости в подсоленной воде. И ошпарить кипятком чернослив, дать ему постоять 20 минут.
У меня ничего подобного не было, потому я воспользовалась пароваркой:
- уровень 1 - курица;
- уровень 2 - цветная капуста;
- уровень 3 - чернослив.
Поставила на 45 минут и забыла.
Отварную куриную грудку режем небольшими кусочками, соединяем с цветной капустой и порезанным черносливом. Перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом жаропрочную форму.
Разбиваем яйца, соединяем с минеральной водой и солью (можно поперчить, если нравится) и тщательно взбиваем. Получившейся смесью поливаем содержимое жаропрочной формы.
Ставим нашу запеканку в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут при температуре 150*С. За 5 минут до окончания посыпать запеканку тёртым сыром (а можно и без него).
Получается вот такой нехлопотный ужин. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73334-kurica-zapechyonnaya-s-cvetnoy-kapustoy-i-chernoslivom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.