- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриная ножка в тыкве

Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:46


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 2 шт
Голень куриная 4 шт
Картофель 4 шт
Баклажан 1 шт
Лук репчатый 100 г
Чеснок 1 зуб.
Сливки 200 мл
Сыр голландский 100 г
Масло растительное 100 мл
Соль 1 ст. л.
Перец черный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
В огороде нашей любимой бабушки растут красивые тыквы, разных размеров и форм. Вот захотелось приготовить жаркое в маленькой тыковке, с куриной ножкой покрытой слоем расплавленного сыра. Получилась умммммм…….. вкуснятина! Не успев окончить свою работу над рецептом, тут же мои маленькие хвостики растащили тыковки с противня по тарелкам. Так что блюдо было съедено в считанные минуты. Приятного вам аппетита!

Куриная ножка в тыкве

http://www.youtube.com/embed/v_95DdSG9MQ?feature=oembed

Отварить 10-15 минут куриные ножки в подсоленной воде.

Тыкву разрезать в длину напополам, удалить семена и лишнюю мякоть тыквы, формируя лодочку. Кожура у тыквы должна быть целой без повреждений, проколов и царапин.

Порезать кубиком лук.

Измельчить ножом чеснок.

Порезать баклажан кубиком.

Обжарить на растительном масле баклажан, выложить в мисочку.

Порезать картофель кубиком и сразу обжарить на растительном масле. Выложить в мисочку.

Обжарить до прозрачности лук и также выложить в мисочку.

Соединить обжаренные овощи в миске, добавить по вкусу соль и молотый перец, перемешать.

Выложить в тыквы не плотно овощную смесь.

Противень застелить пергаментом, выложить тыквы на пергамент, выровнять и зафиксировать тыковки, чтобы они не переворачивались. Я это сделала с помощью кусочков картофеля.

Залить в тыковки сливки, не до самого верха.

Положить отварную ножку и отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 1 час. Также можно тыкву накрыть кусочком фольги, чтобы верх не подгорел. Во время выпекания проверяем готовность картофеля, когда картофель будет мягкий, можно доставать противень с духовки.

Натираем сыр на мелкой терке, распределяем его по ножке и краям тыквы, запекать не нужно, через пару минут сыр расплавится сам.

Готовую тыкву с куриной ножкой подаем к столу горячей, с овощным салатом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73358-kurinaya-nozhka-v-tyikve.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.