- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Как приготовить Джем из черной смородины рецепт

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 21:29


Время приготовления: 25 мин

Ингридиенты для приготовления
Сахар 1 кг
Смородина 2 кг

Личные впечатления о рецепте
Отличное дополнение к любому мучному блюду! Просто и со вкусом!
Простота приготовления
Лично для меня джем из черной смородины слишком калорийный десерт, поэтому на зиму мы его не закрываем, но летом иногда варим в небольших количествах.

Как приготовить Джем из черной смородины рецепт

Рецепт приготовления смородинового джема достался мне от мамы, хотя я лично его ни разу не готовила. Ягоды смородины тщательно перебираем, поврежденные выкидываем. Рекомендуется использовать немного недозревшие ягоды. Очищаем ягоды от различного мусора, промываем ягоды через дуршлаг или сито. Подготовленные ягоды помещаем в кастрюлю и разминаем до появления сока. Полученное пюре засыпаем килограммом сахара, перемешиваем и ставим вариться на средний огонь на полчаса, периодически помешивая. Ягоды снимаем с огня и отстаиваем в прохладном месте около 10 часов – обычно оставляют на ночь. Остывшее пюре снова варим на среднем огне, добавив предварительно второй килограмм сахара, в течение 15 минут, помешивая. Готовый смородиновый джем раскладываем по чистым сухим банкам. При необходимости длительного хранения закатайте крышками. Если такой необходимости нет, то остужаем джем из черной смородины в открытых банках. Независимо от сроков хранения полученного джема, это должно быть затемненное прохладное место.Готовый джем смородиновый получается густым, сочным и очень вкусным.

С какими напитками употреблять: Чай, кофе



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7336-kak-prigotovit-dzhem-iz-chernoy-smorodinyi-recept.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.