- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Самый вкусный борщ

Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:50


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 600 г
Свекла 1 шт
Морковь 2 шт
Капуста квашеная 100 г
Капуста белокочанная 200 г
Помидор 2 шт
Картофель 5 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 шт
Кетчуп 2 ст. л.
Зелень 2 пуч.
Кубик бульонный 1 шт
Специи по вкусу
Соль 1 ст. л.
Масло растительное 20 мл

Личные впечатления о рецепте
Обычно говорят, что борщ сумеет приготовить не каждая начинающая хозяйка. Рецепт этого борща с подробной пошаговой инструкцией с фотографиями под силу любой хозяйке. Приготовив этот борщ, вашим деткам, родителям и вторым половинкам добавки мало будет. Завидовать этому борщу будут даже самые опытные хозяйки. А рецептик ещё и бабуля попросит.

Самый вкусный борщ

Наполняем кастрюлю на 2/3 водой. Мясо нарезаем небольшими кубиками, отправляемых в кастрюлю, ставим на средний огонь. После закипания убираем всю пенку, убавляем огонь. Варим мясо 30-40 минут (зависит от мяса). Добавляем в бульон очищенный зубчик чеснока.

Пока мясо варится готовим остальные продукты. Чистим исвеклу и отрезаем от нее 1/4 часть, откладываем, он пригодится позже. Нарезаем маленькими кубиками свеклу, примерно 5-8 мм. Когда мясо сварилось добавляем свеклу в бульон. Перемешиваем.

Чистим и нарезаем круглешками морковь, если у вас толстая морковь, то большие круглешки разрезаем пополам. Добавляем в борщ через 10 минут после свеклы. Перемешиваем.

Убираем зелёные листья с качана капусты, моем и шинкуем капусту для нашего борща. Достаем так же квашеную капустку.

Через 20 минут после добавления морковки, добавляем сначала белокачанную капусту, в след за ней добавляем и квашеную. Хорошенько перемешайте

Пока наш борщ варится, готовим помидорки. С них нужно снять шкурку, чтобы она потом не отслоилась и не портила всю эстэтику нашего борща. Для этого обдаем их сначала кипятком и сразу же холодной водой. Снимаемых шкурку. Отрезаем от одного помидорами половинку и откладываем в сторону, позже она пригодится, а остальное режем кубиками и отправляемых в борщ и хорошо перемешиваем.

Чистим и нарезаем картофель небольшими кубиками. Ставим в сторону, в борщ пока не добавляем.

Берём и очищаем от внутренних косточек болгарский перец. Нарезаем небольшими кубиками примерно как свеклу. Также откладываем в сторонку.

Делаем зажарку для нашего сборщика. Для этого нарезаем репчатый лук и обжариваем на сковородке до золотистого цвета. На крупной терке трём четвертинку свеклы. Нарезаем половинку помидорами кубиками, квадратиками, ромбиками, чем угодно, главное помельче. Нарезаем ножом зубчик чеснока. Все это добовляем к нашему уже поджаренному лучку. Жарим до готовности и оставляем в сторону.

Продолжить можно только тогда, когда борщ утратит характерный свекольный цвет и станет светло-оранжевым, как на фото, это значит, что свекла практически сварилась. Не волнуйтесь об утере цвета, позже мы его восстановим.

Итак, продолжаем. После того как вы увидели, что свекла почти сварилась, добовляем в борщ болгарский перец, в след за ним картофель, после картофеля зажарку, потом добовляем половинку бульонного кубика. Все хорошенько перемешиваем. Добовляем 2-3 ст. л кетчупа, можно разных видов (я добавляю, 1 ложку кетчупа и 1 ложку томатной пасты). Не забудьте посолить ( я добавляю 1 столовую ложку с небольшой горкой на 5 литровую кастрюлю)

Наш борщ уже почти готов. Проверяем готовность картошки, когда она будет почти готова добавляем специи. Специй можно добавить очень много, но главное соблюсти правильные пропорции, нельзя, чтоб одна приправа доминировала над всеми.

Вот и все. Когда картофель сварится, сверху крошим зелень, накрываем крышкой и убираем с огня.

Дайте настояться вашему борщу в течении 1-2 часов, если конечно хватит терпения. Настоявшись этот борщ подарит вам насыщенный красный цвет, незабываемый вкус и аромат. Да да, вот так умеет этот самый лучший борщ. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73377-samyiy-vkusnyiy-borsch.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.