- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Солнечный рис с курицей, овощами и чечевицей
Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:52
Рис | 150 г |
Чечевица | 3 ст. л. |
Филе куриное | 300 г |
Шпинат | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Укроп | 20 г |
Специи | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Летний солнечный рис - светофор для любителей горячих блюд из риса и сезонных овощей. Множество вариаций для приготовления. |
Солнечный рис с курицей, овощами и чечевицей
Вот ингредиенты, которые нам понадобятся, укроп и специи не фотографировала. Чечевицу перед варкой замочила на 5 минут в горячей воде, чтобы сварилась одновременно с рисом. Через 5 минут добавляем к чечевице рис и варим до готовности, периодически помешивая.
Чистим и мелко режем лук и морковь, выкладываем на сковороду в подсолнечное масло. Можно потереть на крупной терке, но именно кусочки моркови придают красивый оттенок и легкую сладость готовому блюду.
Режем зелень (я брала укроп) и шпинат, добавляем в сковороду к уже поджаривающимся луку и моркови.
Пока овощи жарятся, а рис с чечевицей варятся, режем курицу. Мое филе было еще немного подмороженным, поэтому легко порезалось на ровные квадратики.
Добавляем к овощам курицу, обжариваем до готовности. Так как кусочки мяса небольшие - обжарятся минут за 5.
И финальный аккорд - в нашу овощно-куриную сковороду добавляем смесь риса с чечевицей и специи, все тщательно перемешиваем и оставляем под крышкой на 10 минут, чтобы рис впитал аромат курочки и жареного лучка. Фото не очень четкое из-за жара, стремящегося в объектив. Приятного аппетита!
Прелесть этого блюда в том, что можно добавлять разные овощи. Здорово будут смотреться сладкий цветной перец, брокколи или цветная капуста.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73393-solnechnyiy-ris-s-kuricey-ovoschami-i-chechevicey.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.