- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Солнечный рис с курицей, овощами и чечевицей

Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:52


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 150 г
Чечевица 3 ст. л.
Филе куриное 300 г
Шпинат 2 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Укроп 20 г
Специи по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Летний солнечный рис - светофор для любителей горячих блюд из риса и сезонных овощей. Множество вариаций для приготовления.

Солнечный рис с курицей, овощами и чечевицей

Вот ингредиенты, которые нам понадобятся, укроп и специи не фотографировала. Чечевицу перед варкой замочила на 5 минут в горячей воде, чтобы сварилась одновременно с рисом. Через 5 минут добавляем к чечевице рис и варим до готовности, периодически помешивая.

Чистим и мелко режем лук и морковь, выкладываем на сковороду в подсолнечное масло. Можно потереть на крупной терке, но именно кусочки моркови придают красивый оттенок и легкую сладость готовому блюду.

Режем зелень (я брала укроп) и шпинат, добавляем в сковороду к уже поджаривающимся луку и моркови.

Пока овощи жарятся, а рис с чечевицей варятся, режем курицу. Мое филе было еще немного подмороженным, поэтому легко порезалось на ровные квадратики.

Добавляем к овощам курицу, обжариваем до готовности. Так как кусочки мяса небольшие - обжарятся минут за 5.

И финальный аккорд - в нашу овощно-куриную сковороду добавляем смесь риса с чечевицей и специи, все тщательно перемешиваем и оставляем под крышкой на 10 минут, чтобы рис впитал аромат курочки и жареного лучка. Фото не очень четкое из-за жара, стремящегося в объектив. Приятного аппетита!

Прелесть этого блюда в том, что можно добавлять разные овощи. Здорово будут смотреться сладкий цветной перец, брокколи или цветная капуста.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73393-solnechnyiy-ris-s-kuricey-ovoschami-i-chechevicey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.