- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Жареный борщ
Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:53
Мясо | 500 г |
Свекла | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Картофель | 2 шт |
Капуста белокочанная | 150 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец сладкий | 100 г |
Сельдерей корневой | 100 г |
Уксус | 2 ст. л. |
Зелень | 3 ст. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 40 мл |
Вода | 1 л |
Оригинальный нетрадиционный способ приготовления борща из серии «всё в одной кастрюле». Неоспоримое преимущество этого способа, в отличие от классических, - скорость и компактность технологии. Несмотря на модификацию, вкус вас порадует. Нюансы приготовления можно увидеть в видео-рецепте. |
Жареный борщ
Смотрим видео и начинаем готовить!
1. Выбрать для приготовления кастрюлю с толстым дном (или казан, вок, котелок).
2. Налить и разогреть в кастрюле растительное масло.
3. Обжарить порционно подготовленное мясо, хорошо подходят рёбрышки.
4. Добавить нарезанный полукольцами лук, натёртую на крупной тёрке морковь, нарезанный произвольно сладкий перец и сельдерей.
5. Немного обжарить мясо с овощами на среднем огне.
6. Добавить мелко нарезанную или крупно натёртую свёклу, оставив небольшой кусочек на потом.
7. Прогрев овощи с мясом добавляем произвольно порезанные помидоры, предварительно сняв с них шкурку. Можно заменить двумя столовыми ложками томатной пасты.
8. Ещё немного потушив поджарку, добавляем картофель, нарезанный кубиками.
9. Следом заливаем полтора – два литра кипятка.
10. Как только будущий борщ закипит, добавляем соль, перец и оставляем вариться на слабом огне 20 минут.
11. По истечению времени закладываем мелко нашинкованную капусту и варим до той степени, которая вам нравится, 5 – 10 минут.
12. Пока варится капуста, натираем на мелкой тёрке оставленный кусочек свеклы и чеснок.
13. После готовности капусты закладываем натёртую свёклу с чесноком, следом заливаем уксус. Это придаст борщу характерный свекольный цвет. Вместо уксуса можно использовать выжатую четвертинку лимона.
14. Следом добавляем зелень, лавровый лист, варим 2 – 3 минуты.
15. Даём борщу настояться и подаём как вам нравится.
Всем приятного аппетита!
Понравившийся рецепт можете добавить в свою кулинарную книгу.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73398-zharenyiy-borsch.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.