- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареный борщ

Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:53


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 500 г
Свекла 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидор 2 шт
Картофель 2 шт
Капуста белокочанная 150 г
Чеснок 2 зуб.
Перец сладкий 100 г
Сельдерей корневой 100 г
Уксус 2 ст. л.
Зелень 3 ст. л.
Лавровый лист 1 шт
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 40 мл
Вода 1 л

Личные впечатления о рецепте
Оригинальный нетрадиционный способ приготовления борща из серии «всё в одной кастрюле». Неоспоримое преимущество этого способа, в отличие от классических, - скорость и компактность технологии. Несмотря на модификацию, вкус вас порадует. Нюансы приготовления можно увидеть в видео-рецепте.

Жареный борщ

http://www.youtube.com/embed/GRNSgHn4_Cs?feature=oembed

Смотрим видео и начинаем готовить!

1. Выбрать для приготовления кастрюлю с толстым дном (или казан, вок, котелок).

2. Налить и разогреть в кастрюле растительное масло.

3. Обжарить порционно подготовленное мясо, хорошо подходят рёбрышки.

4. Добавить нарезанный полукольцами лук, натёртую на крупной тёрке морковь, нарезанный произвольно сладкий перец и сельдерей.

5. Немного обжарить мясо с овощами на среднем огне.

6. Добавить мелко нарезанную или крупно натёртую свёклу, оставив небольшой кусочек на потом.

7. Прогрев овощи с мясом добавляем произвольно порезанные помидоры, предварительно сняв с них шкурку. Можно заменить двумя столовыми ложками томатной пасты.

8. Ещё немного потушив поджарку, добавляем картофель, нарезанный кубиками.

9. Следом заливаем полтора – два литра кипятка.

10. Как только будущий борщ закипит, добавляем соль, перец и оставляем вариться на слабом огне 20 минут.

11. По истечению времени закладываем мелко нашинкованную капусту и варим до той степени, которая вам нравится, 5 – 10 минут.

12. Пока варится капуста, натираем на мелкой тёрке оставленный кусочек свеклы и чеснок.

13. После готовности капусты закладываем натёртую свёклу с чесноком, следом заливаем уксус. Это придаст борщу характерный свекольный цвет. Вместо уксуса можно использовать выжатую четвертинку лимона.

14. Следом добавляем зелень, лавровый лист, варим 2 – 3 минуты.

15. Даём борщу настояться и подаём как вам нравится.

Всем приятного аппетита!

Понравившийся рецепт можете добавить в свою кулинарную книгу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73398-zharenyiy-borsch.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.