- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт суфле Птичье молоко

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 21:35


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Яйца 14 шт.
Сахар 450 гр
Мука 1 стак.
Желатин 40 гр
Молоко 200 мл
Сливочное масло 200 гр
Шоколад 200 гр

Личные впечатления о рецепте
Нежнейший, умопомрачительный, сливочный торт - идеальный десерт!

Много слышала про торт «Птичье молоко», но приготовить сама – боялась. Уж больно запугали меня разные умные рассуждения, что бисквит и печь трудно – при малейшей неудаче он оседает, и суфле взбить не возможно так тщательно, как нужно.
Но, глаза бояться, а руки делают, нашла кулинарный рецепт и приготовила. Кажется, получилось неплохо, во всяком случае, хвалили и просили испечь еще.

Торт суфле Птичье молоко

Шаг 1.

Шаг 2. Четыре яйца взбиваем со 150 гр. сахара

Шаг 3. добавляем муку,хорошо перемешиваем.

Шаг 4. Тесто выливаем в смазанную маслом форму.Печем около 25мин.

Шаг 5. Желтки 10яиц разотрем с половиной оставшегося сахара.

Шаг 6. Добавим молоко,муку,перемешаем.

Шаг 7. Ставим на вод.баню,как только загустеет-снимаем.Даем остыть.

Шаг 8. Добавляем в суфле мягкое масло.

Шаг 9. Желатин нагреваем до полного растворения.

Шаг 10. Взбиваем белки с остатками сахара в крепкую пену.

Шаг 11. Вливаем желатин,перемешиваем.

Шаг 12. Смешаем белки с массой из желтков.Охладим в холодильнике.

Шаг 13. Разрезаем бисквит на 2 части.

Шаг 14. На нижнюю кладем суфле.

Шаг 15. Укладываем 2ой корж.Ставим на ночь в холодильник.

Шаг 16. Растапливаем шоколад на водяной бане,смешиваем с 50гр.масла.Обмазываем торт глазурью.

Шаг 17.

Шаг 18.

Еда, конечно несколько муторна при приготовлении, но пробовать нужно всегда, а иначе, что это за жизнь такая – всего бояться. Заливаем желатин водой, около 150 гр. И оставляем на час. Четыре яйца взбиваем со 150 гр. сахара. Засыпаем муку и хорошенько перемешиваем. Смазываем форму маслом или выстилаем ее бумагой для выпечки. Тесто выливаем в форму и пекём бисквит при температуре 180° 25 минут. Теперь время суфле. Отделим белки от желтков. Белки уберем в холодильник, а желтки разотрем с половиной оставшегося сахара. Добавляем молоко, затем муку и перемешаем. Ставим миску с суфле на водяную баню. Как только загустеет, снимаем с огня и таем остыть. Тем временем проверяем бисквит, если готов, вынимаем из духовки и остужаем. Разрезаем его пополам вдоль. В суфле добавляем мягкое масло, растапливать его нельзя, просто подержите в тепле. Желатин нагреваем на медленном огне до полного растворения. Взбиваем белки с остатками сахара в густую пену, вливаем желатин, перемешиваем. Смешаем обе заготовки для суфле и охлаждаем в холодильнике. На нижнюю половинку бисквита, оставшуюся в форме, выкладываем суфле, укладываем вторую половину коржа. Ставим в холодильник на ночь. Утром вынимаем их холодильника. Растапливаем плитку шоколада и смешиваем с 50 гр. масла. Покрываем торт получившейся глазурью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7342-tort-sufle-ptiche-moloko.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.