- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лазанья "Сытый муж"
Опубликованно 12 Мая 2015, в 21:25
Молоко | 1 л |
Масло сливочное | 70 г |
Мука | 50 г |
Орех мускатный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лазанья | 12 шт |
Фарш мясной | 800 г |
Лук репчатый | 50 г |
Морковь | 100 г |
Томатная паста | 50 г |
Шампиньоны | 150 г |
Фасоль консервированная | бан. |
Вода | 400 мл |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Лавровый лист | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Я очень люблю блюда итальянской кухни, и часто их готовлю, вот решила предложить вам мой рецепт очень сытного и вкусного блюда. Название придумала сама, просто понравилась реакция мужа)))Продуктов на него нужно не мало, но оно себя оправдывает-получается много и хватает на большую семью... |
Лазанья "Сытый муж"
Обжарить в оливковом масле лук, морковь, мясной фарш, грибы, добавить томатную пасту, воду, лавровый лист и оставить на 20 мин. на среднем огне. В конце готовки добавить консервированную фасоль. В глубокой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку (медленно, постоянно помешивая, чтобы не оставалось комочков)и предварительно вскипяченное молоко. При постоянном помешивании довести до кипения, добавить соль и мускатный орех. Должна быть консистенция жидкой сметаны. Форму для лазаньи смазать оливковым маслом, вылить на дно половник соуса бешамель, 5 ст. ложек начинки, тертый сыр (1/3 от натёртой массы) и 4 пластины лазаньи. Проделать те же манипуляции ещё 2 раза. В итоге получится 3 слоя. Если у кого-то форма не вмещает 4 пластины, тогда можно уменьшить количество пластин и увеличить количество слоёв. Верх обильно посыпать тёртым сыром и поставить в духовой шкаф на 20 минут. Подавать порционно. Украсить зеленью. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73485-lazanya-quotsyityiy-muzhquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.