- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лазанья "Сытый муж"

Опубликованно 12 Мая 2015, в 21:25


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 л
Масло сливочное 70 г
Мука 50 г
Орех мускатный по вкусу
Соль по вкусу
Лазанья 12 шт
Фарш мясной 800 г
Лук репчатый 50 г
Морковь 100 г
Томатная паста 50 г
Шампиньоны 150 г
Фасоль консервированная бан.
Вода 400 мл
Масло оливковое 5 ст. л.
Сыр твердый 100 г
Лавровый лист 1 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я очень люблю блюда итальянской кухни, и часто их готовлю, вот решила предложить вам мой рецепт очень сытного и вкусного блюда. Название придумала сама, просто понравилась реакция мужа)))Продуктов на него нужно не мало, но оно себя оправдывает-получается много и хватает на большую семью...

Лазанья "Сытый муж"

Обжарить в оливковом масле лук, морковь, мясной фарш, грибы, добавить томатную пасту, воду, лавровый лист и оставить на 20 мин. на среднем огне. В конце готовки добавить консервированную фасоль. В глубокой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку (медленно, постоянно помешивая, чтобы не оставалось комочков)и предварительно вскипяченное молоко. При постоянном помешивании довести до кипения, добавить соль и мускатный орех. Должна быть консистенция жидкой сметаны. Форму для лазаньи смазать оливковым маслом, вылить на дно половник соуса бешамель, 5 ст. ложек начинки, тертый сыр (1/3 от натёртой массы) и 4 пластины лазаньи. Проделать те же манипуляции ещё 2 раза. В итоге получится 3 слоя. Если у кого-то форма не вмещает 4 пластины, тогда можно уменьшить количество пластин и увеличить количество слоёв. Верх обильно посыпать тёртым сыром и поставить в духовой шкаф на 20 минут. Подавать порционно. Украсить зеленью. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73485-lazanya-quotsyityiy-muzhquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.