- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп с фрикадельками и сельдереем

Опубликованно 12 Мая 2015, в 21:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 400 г
Картофель 3 шт
Сельдерей черешковый 3 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ооочень вкусный и легкий супчик!

Суп с фрикадельками и сельдереем

Для начала поставим кастрюлю с водой на огонь. (У меня примерно 3 литра). Подготовим необходимые овощи: картофель, морковь, сельдерей и лук.

Картофель нарезаем небольшими ломтиками, промываем и кладем в закипевшую воду в кастрюле.

Остальные овощи нарезаем мелким кубиком, сельдерей можно чуть по крупнее.

Кладем овощи на разогретую сковородку (на средний огонь), жарим до готовности. Если зажаривается, убавьте огонь или добавьте ложку воды из кастрюли.

Пока готовятся овощи, готовим фарш. Добавляем соль/перец, перемешиваем.

Формируем фрикадельки (яйцо добавлять не нужно, так хорошо держат форму). У меня получилось 40 штук по 10 грамм.

Итак наш картофель готов или практически готов (зависит от вашей скорости, можно заготовить фрикадельки заранее). Овощи выключаем и под крышку, пусть доходят. Картофель солим, добавляем огня, чтоб вода прям закипела и забрасываем наши фрикадельки. Как закипит с ними, тогда можно убавить. Сначала они будут на дне, потом всплывут. Пусть поварятся минут 10.

Прошло 10 минут? Забрасываем наши овощи, перемешиваем, пробуем, если нужно, досаливаем/доперчиваем, бросаем лаврушку и пусть еще минут 5 покипит на медленном огне.

Теперь выключаем, оставляем в покое минут на 10-15. Пусть настоится.

Готово!

Вытаскиваем лаврушку, раскладываем супчик по тарелочкам, посыпаем зеленью и приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73513-sup-s-frikadelkami-i-seldereem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.