- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Детский рыбный супчик
Опубликованно 12 Мая 2015, в 21:32
Форель | 1 по вкусу |
Рис | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Кукуруза | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Брокколи | 5 шт |
Очень долго не давала рыбу своему сыну, т. к. врач говорил, что это очень аллергичный продукт. Уже многое кушали, а рыбу никак. А зря! Вот сделала ему легкий рыбный супчик, так он был очень рад и уплетал за милую душу. Мужу тоже понравилось, после небольшого "улучшения" красным перцем :) Но в оригинальном рецепте перца, конечно, нет. На фото успела запечатлеть остатки супа, где уже рыбы почти не осталось : ( |
Детский рыбный супчик
Использовала небольшой стейк форели для приготовления бульона (был в морозилке, где-то 120 гр). Варила немного, в 1 литре подсоленной воды. Когда рыба готова, практически сразу после закипания, вынимаю и убавляю огонь до среднего. Пока рыбку откладываю в сторону.
Добавляю 2 столовые ложки риса, лук, кукурузу. На картинке 1/2 средней луковицы. Если добавить сразу в начале приготовления мелко нарезанный лук, то он "теряется" в общем вкусе (это для маленьких приверед, которые не любят лук :) ). У меня не мелко.
Кукуруза по вкусу. У нас кукуруза в семье идет на ура, но все же положила немного - 3 столовые ложки на литровую кастрюлю. Но с горкой :)
Варить на среднем огне минут 20, потом добавить брокколи еще минут на 20 (4-5 соцветий). Можно еще присолить, в зависимости у кого какой вкус.
На фото я вынула из супа и промыла брокколи. У меня его в семье едят целиком, но если малыш отказывается есть "траву", то можно измельчить и положить обратно.
К этому моменту наш немногочисленный рис должен был развариться, дать немного вязкости супу. Вот тут я очистила стейк от костей и положила мяско в обратно в супчик. Дальше можно его прикрыть крышкой и дать потомиться просто на теплой конфорке.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73528-detskiy-ryibnyiy-supchik.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.