- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливочный торт рецепт приготовления с фото

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 21:37


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Пшеничная мука 1 стак.
Сливочное масло 50 гр
Яйца 1 шт.
Сахар 1 стак.
Сода пищевая 1 чайн.л.
Кокосовая стружка 50 гр
Сахар 1 стак.
Сливочное масло 250 гр

Личные впечатления о рецепте
Потрясающий сливочный тортик с сухым бисквитом идеален для чаепития

Неприхотливый такой кулинарный рецепт – торт сливочный, которым можно украсить домашнее чаепитие. Это сладкая еда, какую лучше запивать чаем, поскольку коржи получаются немного суховатыми. Впрочем, лично моему мужу больше нравятся именно сухие торты – большое количество крема он категорически не признает.

Сливочный торт рецепт приготовления с фото

Шаг 1. ингредиенты

Шаг 2. яйцо, сахар, соль

Шаг 3. кусочки масла

Шаг 4. сода и мука

Шаг 5. готовое тесто

Шаг 6. раскатываем коржи

Шаг 7. готовые коржи

Шаг 8. взбиваем сахар + масло

Шаг 9. готовый крем

Шаг 10. обмазываем кремом коржи

Шаг 11. торт готов

Шаг 12. и можно кушать!

Нам потребуется водяная баня, сооруженная из двух кастрюль разных размеров. В большую наливаем воду и ставим на огонь. Маленькую устанавливаем в большую и в нее вбиваем одно яйцо, всыпаем сахару. Начинаем перемешивать. Затем кладем сливочное масло кусочками. Продолжаем размешивать ароматную массу до тех пор, пока она у нас не получится полностью однородной и пока весь сахар не растает. Как только это произойдет, всыпаем соду и добавляем муку. Чтобы мука не свалялась в комочки, взбиваем тесто миксером. Кастрюлю с плиты снимаем, полученное тесто разделяем на пять частей, и каждую часть раскатываем в корж размером с нужный противень. Пока коржи выпекаются (их нужно печь по отдельности на среднем огне в течение примерно пятнадцати минут), делаем крем. Для этого берем размягченное сливочное масло и взбиваем его до пышности вместе с мелким сахарным песком. Сахар, как можно догадаться, у нас должен раствориться полностью. Ставим крем в холодильник на час, после обмазываем им каждый корж. Когда торт станет мягким, обрезаем все неровные его края и присыпаем сверху и по бокам кокосовой стружкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7355-slivochnyiy-tort-recept-prigotovleniya-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.