- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырное печенье или сырные палочки

Опубликованно 12 Мая 2015, в 21:59


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 250 г
Сыр твердый 250 г
Мука пшеничная 4 стак.
Соль 1 ч. л.
Вода стак.

Личные впечатления о рецепте
Сырные палочки получились совершенно случайно. Я хотела сделать творожное печенье, а творог пропал, вот и решилась на эксперимент... который УДАЛСЯ НА СЛАВУ!!! Очень вкусное печенье, хрустящее, пока свежее, а после хранения в холодильнике становится более мягким. В общем: пальчики оближешь! Очень вкусно с чашечкой ароматного кофе, ну, или с бокалом пива! Попробуйте - не пожалеете!

Сырное печенье или сырные палочки

1. Замешиваем тесто.

Я делаю всё сразу в кухонном комбайне.

Выкладываю маргарин и сыр, разрезанный на кусочки. Прокручиваю с ножом - измельчила сыр и смешала с маргарином.

Муку высыпаю всю и сразу прокручиваю, получается как крошка. Наливаю воду с солью и опять прокручиваю до однородности теста. Воды уходит чуть больше 0,5 стакана, где-то две трети.

2. Делим тесто на 8 частей и сразу кладём в морозилку на охлаждение. Один кусок оставляем для работы.

3. Делим на кусочки

4. Катаем колбаски или вырезаем формами печенье. Мне не очень нравится процесс вырезывания формами, и я упростила до минимума. Раскатывала на листе противня, а потом просто перешла на раскатку в руках.

5. Выкладываем на лист фольги.

6. Выкладываем с расстоянием, так как в процессе выпечки палочки разбухают. Фольгу ничем не смазываем, так как печенье и так жирное

7. Отправляем в духовку

8. Выпекать при 180 градусах 10 минут. Ориентир на вашу духовку. При более высокой температуре печенье может подгореть, а при низкой - долго сушиться

10. Забыла важный момент...

Пока печется первая партия, я катаю вторую на лист фольги. Так получается непрерывный процесс.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73567-syirnoe-pechene-ili-syirnyie-palochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.