- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье «Пуговки»

Опубликованно 12 Мая 2015, в 22:00


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Цедра лимона 1 шт
Мука 225 г
Желток яичный 1 шт
Сахарная пудра 75 г
Ванилин по вкусу
Соль по вкусу
Масло сливочное 150 г

Личные впечатления о рецепте
Эти несложные песочные печенья можно сделать вместе с детьми

Печенье «Пуговки»

С лимона снять цедру. Замесить тесто без комков из масла, сахара, желтка, щепотки соли и муки. Если очень тесто крошится – добавить немного ликера фруктового, буквально 1-2 ч.л.

Завернуть в фольгу и положить на 1 часа в холод.

Выстелить 2 противня бумагой для выпечки.

Духовку нагреть до 180-200 С – смотрите по своей духовке. Раскатать тесто до толщины 3 мм – не переборщите, слишком тонкое делать не надо. Вырезать из пласта пуговки разных размером и формы – кружки, ромбики, цветочки – если у вас есть такие небольшие выемки. Выложить на противень. В серединках сделать круглые вмятинки и просверлить дырочки (2, 4 штуки) китайской палочкой.

Выпекать около 12 минут.

Хранить в герметичных металлических коробочках, тогда они в течение недели будут хрустящими.

ПС. Пуговки я попробовала сделать цветными - разделила тесто на 3 части, первую оставила как есть, во второую добавила чуть какао и слегка его вмешала в тесто для мраморного эффекта, в третью добавила ложку чайной пудры matсha



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73570-pechene-«pugovki».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.