- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка "Женская дружба"

Опубликованно 13 Мая 2015, в 00:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста цветная 1 пакет.
Брокколи 1 пакет.
Ветчина 150 г
Яйцо 3 шт
Творог 125 г
Молоко 300 г
Сыр твердый 80 г
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Как я люблю цветную капусту! А еще больше люблю, просто обожаю, брокколи!!! Когда в 1999 г. я совершала круиз по Средиземному морю, я просто объедалась брокколи, всегда на гарнир заказывала именно ее. А в магазинах у нас в Архангельске брокколи была о-о-о-о-чень редкая гостья. И, если и появлялась, то только в замороженном виде. Вот именно из замороженных капусток я и приспособилась делать эту запеканочку. Ну, что поделать, приходилось крутиться. Теперь в продаже есть и свежая брокколи, но ее цена(((((( Она просто заоблачная. Мне не по карману. Поэтому рецепт остается в прежнем виде... пока... может быть когда-нибудь мы станем жить лучше?(((((((( Запеканочку эту мы все очень любим. Она сочная, нежная, очень вкусная))))))))))) Вчера за ужином мы наслаждались этим дивным блюдом. Присоединяйтесь и вы к нам!!!

Запеканка "Женская дружба"

Капусту по отдельности опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, проварить 2-3 минуты, слить и сразу же охладить капусту под струей холодной воды. Дать воде стечь.

Ветчину нарезать очень мелко. Сыр натереть на крупной терке. У меня в холодильнике оказался лук-порей. В рецепте лук не предусмотрен, но я решила в этот раз поэкпериментировать и добавить в запеканку лук. Нарезала его тонкими полуколечками.

Приговить продукты для заливки.

Остывшую капусту разделить на маленькие соцветия и смешать.

Добавить ветчину.

Выложить овощную смесь в форму, смазанную жиром.

Взбить яйца.

Добавить творог, размешать. Затем смесь развести молоком.

Добавить мелко нарезанную пряную зелень, какую любите. Приправить смесь и посолить.

Омлетной смесью равномерно залить нашу запеканочку.

Посыпать тертым сыром. Эмменталя я не нашла, взяла пармезан.

Отправить запеканку в духовку. И вот тут, я должна вам признаться, произошел казус. Я делаю эту запеканку много лет, уже на автомате... Поставила я ее в духовку, повернулась и... увидела на столе пиалу с нарезанным луком-пореем((((((( Вот, что значит автоматизм! Забыла((((( Пришлось срочно сообразить салатик, чтобы лук не пропал.

Запекать нашу вкуснятину надо при 200*С около 40 минут. А потом достать, слегка охладить, выложить на тарелки и наслаждаться, наслаждаться, наслаждаться)))))))))))))))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73658-zapekanka-zhenskaya-druzhba.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.