- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ханумчики паровые

Опубликованно 13 Мая 2015, в 00:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 1 шт
Молоко 1 стак.
Мука 3 стак.
Соль 1 ч. л.
Мясо 400 г
Лук репчатый 3 шт
Картофель 1 шт
Капуста белокочанная 100 г
Кинза 1 пуч.
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло сливочное 50 г
Зелень 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
По прошествии праздников и накануне новых хочется дать немного отдыха нашему организму. Вот и пришла идея приготовить паровой рулетик. Начиночка сборная, а получилось очень вкусно и сочно. Приглашаю!

Ханумчики паровые

Капусту мелко нашинковать, нарезать кинзу (или петрушку – как любите)

Мясо (у меня половина нежирной свинины и половина баранины) мелко нарезать (у меня осталось с прошлого раза, поэтому на фото темноватое, т.к. замораживалось вместе с луком и специями).

Смешать все ингредиенты для теста. Я тесто готовила в хлебопечке в режиме вымешивания, поэтому вместо заявленных выше более 3-х стаканов муки, положила 4 – для вымешивания и немного на стол при раскатывании (у кого есть хлебопечка, попробуйте, здорово получается).

Собираем фарш. Смешать мясо, мелко нарезанный (ножом) лук, натертый на мелкой терке картофель, капусту, зелень, специи, соль и перец по вкусу.

Полученное тесто разделим на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Выложить 1/4 часть начинки

Свернуть рулетом плотненько, защипнуть края.

Емкости в пароварке (у меня электрическая) смазать сливочным маслом и выложить наши рулетики. Готовить 50-55 минут

Готовые ханумчики при помощи двух лопаток выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Подавать горячими со сметаной (или кислым, или острым соусом – кому как нравится). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73660-hanumchiki-parovyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.