- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ханумчики паровые
Опубликованно 13 Мая 2015, в 00:20
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 1 стак. |
Мука | 3 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Мясо | 400 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Картофель | 1 шт |
Капуста белокочанная | 100 г |
Кинза | 1 пуч. |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Зелень | 1 пуч. |
По прошествии праздников и накануне новых хочется дать немного отдыха нашему организму. Вот и пришла идея приготовить паровой рулетик. Начиночка сборная, а получилось очень вкусно и сочно. Приглашаю! |
Ханумчики паровые
Капусту мелко нашинковать, нарезать кинзу (или петрушку – как любите)
Мясо (у меня половина нежирной свинины и половина баранины) мелко нарезать (у меня осталось с прошлого раза, поэтому на фото темноватое, т.к. замораживалось вместе с луком и специями).
Смешать все ингредиенты для теста. Я тесто готовила в хлебопечке в режиме вымешивания, поэтому вместо заявленных выше более 3-х стаканов муки, положила 4 – для вымешивания и немного на стол при раскатывании (у кого есть хлебопечка, попробуйте, здорово получается).
Собираем фарш. Смешать мясо, мелко нарезанный (ножом) лук, натертый на мелкой терке картофель, капусту, зелень, специи, соль и перец по вкусу.
Полученное тесто разделим на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Выложить 1/4 часть начинки
Свернуть рулетом плотненько, защипнуть края.
Емкости в пароварке (у меня электрическая) смазать сливочным маслом и выложить наши рулетики. Готовить 50-55 минут
Готовые ханумчики при помощи двух лопаток выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Подавать горячими со сметаной (или кислым, или острым соусом – кому как нравится). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73660-hanumchiki-parovyie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.