- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт заварной рецепт с фото
Опубликованно 28 Апреля 2015, в 21:38
Пшеничная мука | 150 гр |
Вода | 1 стак. |
Яйца | 3 шт. |
Сливочное масло | 100 гр |
Сахар | 1 стол.л. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Молоко | 600 мл |
Сахар | 1 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Лимоны | 1 шт. |
Невероятно вкусный десерт с нежным сливочно-лимонным кремом! Представляю вашему вниманию кулинарный рецепт – торт заварной, приготовленный с любовью и удовольствием. |
Торт заварной рецепт с фото
Вливаем воду в кастрюлю с толстым дном, добавляем щепоть соли. Как закипит, кладем масла. Убавляем огонь и всыпаем, постоянно помешивая, муку. Стараемся, чтобы не образовывалось комочков. Убираем с плиты и остужаем минуты три. После вбиваем по одному яйцу, одновременно взбивая массу миксером, чтобы яйца не сварились. У нас получится красивое, эластичное тесто. Нагреваем духовой шкаф до 180-ти градусов. Наполняем тестом кондитерский мешок и выдавливаем длинные «колбаски» на застланный пергаментом противень. Эти «колбаски» будут основой нашего торта, поэтому делаем их такой длины, какой нам нужно. Готовим крем: отдельно ставим кипятиться молоко. Пока оно греется, взбиваем яйца с сахаром и мукой до однородной массы. Когда молоко вскипит, добавляем в него яичную массу, при этом интенсивно взбивая получаемый крем венчиком или миксером. Убавляем огонь и доводим до кипения, не переставая мешать. После остужаем, натираем в крем цедру одного лимона и после взбиваем вместе с размягченным сливочным маслом. Отправляем застывать в холодильник на полчаса. Берем прямоугольную форму с высокими стенками, кладем на ее дно слой заварных пирожных, сверху обильно намазываем их кремом, закрываем вторым слоем пирожных, которые тоже обмазываем кремом. И так далее. Когда все пирожные будут в торте, ставим наше лакомство в холодильник (такая еда вообще должна стоять только в холодном месте, иначе растечется).
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7368-tort-zavarnoy-recept-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.