- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт заварной рецепт с фото

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 21:38


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Пшеничная мука 150 гр
Вода 1 стак.
Яйца 3 шт.
Сливочное масло 100 гр
Сахар 1 стол.л.
Пшеничная мука 2 стол.л.
Молоко 600 мл
Сахар 1 стак.
Яйца 2 шт.
Лимоны 1 шт.

Личные впечатления о рецепте
Невероятно вкусный десерт с нежным сливочно-лимонным кремом!

Представляю вашему вниманию кулинарный рецепт – торт заварной, приготовленный с любовью и удовольствием.

Торт заварной рецепт с фото

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Шаг 16.

Шаг 17.

Шаг 18.

Шаг 19.

Шаг 20.

Шаг 21.

Шаг 22.

Шаг 23.

Вливаем воду в кастрюлю с толстым дном, добавляем щепоть соли. Как закипит, кладем масла. Убавляем огонь и всыпаем, постоянно помешивая, муку. Стараемся, чтобы не образовывалось комочков. Убираем с плиты и остужаем минуты три. После вбиваем по одному яйцу, одновременно взбивая массу миксером, чтобы яйца не сварились. У нас получится красивое, эластичное тесто. Нагреваем духовой шкаф до 180-ти градусов. Наполняем тестом кондитерский мешок и выдавливаем длинные «колбаски» на застланный пергаментом противень. Эти «колбаски» будут основой нашего торта, поэтому делаем их такой длины, какой нам нужно. Готовим крем: отдельно ставим кипятиться молоко. Пока оно греется, взбиваем яйца с сахаром и мукой до однородной массы. Когда молоко вскипит, добавляем в него яичную массу, при этом интенсивно взбивая получаемый крем венчиком или миксером. Убавляем огонь и доводим до кипения, не переставая мешать. После остужаем, натираем в крем цедру одного лимона и после взбиваем вместе с размягченным сливочным маслом. Отправляем застывать в холодильник на полчаса. Берем прямоугольную форму с высокими стенками, кладем на ее дно слой заварных пирожных, сверху обильно намазываем их кремом, закрываем вторым слоем пирожных, которые тоже обмазываем кремом. И так далее. Когда все пирожные будут в торте, ставим наше лакомство в холодильник (такая еда вообще должна стоять только в холодном месте, иначе растечется).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7368-tort-zavarnoy-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.