- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вертута с тыквой

Опубликованно 13 Мая 2015, в 00:42


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 4 стак.
Яйцо 2 шт
Масло растительное 100 г
Соль по вкусу
Вода 200 мл
Тыква 300 г
Сахар 100 г

Личные впечатления о рецепте
Тыква очень вкусный и полезный овощ, который содержит большое количество каротина и витаминов. В мякоти тыквы содержится очень много ценного для детского организма витамина D. Но к сожалению сейчас заставить ребенка скушать тыквенной каши или просто кусочек запеченной - нужно приложить много усилий! Я нашла оптимальный метод: как всегда - вкусно-быстро - не дорого! Попробуйте и вы не пожалеете!

Вертута с тыквой

Тесто:

в миску налейте 200 г кипяченой воды, вбейте яйца, добавьте растительное масло и соль - все хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте муку, до тех пор пока тесто не станет крутым и эластичным!

Начинка:

Тыкву очистите от кожуры, потрите на мелкой терке и оставьте на несколько минут в миске, чтоб выпустила сок.

Приготовление:

Доску, скалку и руки смажьте растительным маслом. Тесто разделите ножом на 8 частей. Теперь берем первый кусочек и раскатываем очень тонко (почти до дыр, создаст эффект слоеного теста), посыпаем сахаром и выкладываем на одну сторону кабак, и закручиваем рулик (как в голубцах). То же самое проделываем и с остальными кусочками теста.

Разогреваем хорошенько сковороду, наливаем масло и жарим до золотой корочки наши вертуты. Подавать к столу остуженные, приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73697-vertuta-s-tyikvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.