Шаг 1. Белки отделить от желтков. Отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе белки не взобьются.
Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар.
Шаг 2. Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.
Шаг 3. Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.
Шаг 4. Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться.
Шаг 5. Третью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешать.
Шаг 6. Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать.
Шаг 7. Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.
Шаг 8. Вот такое должно получится тесто
Шаг 9. Готовый бисквит (форма диаметром 20 см)
Шаг 10. Пропитываем сиропом и перемазываем коржи между собой и конечно же бока и верх, готовя поверхность к нанесению мастики, ставим в холодильник.
Шаг 11. Раскатываем лист мастики и покрываем им наш торт.
Шаг 13. С коричневой мастики вырезаем по трафарету образ лошади.
Шаг 14. Вырезаем мелки детали и все собираем. Вот и готово… Что бы придать блеск мастике, её нужно покрыть с помощью кисточки раствором меда и водки (1:1).
С какими напитками употреблять: Чай, кофе