- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ароматный рис с мясным ассорти под соусом "Винегрет"

Опубликованно 13 Мая 2015, в 00:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мясо 500 г
Рис 300 г
Соевый соус 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Специи по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Сок лимонный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
После очередных "зуботычин" брата с напоминаниями: "Зачем тебе пароварка?", я снизошла сегодня к разделу "О вкусной и здоровой пище"))). Ужин получился довольно не дурен, а мясо с соусом вызвало бурю положительных эмоций.

Ароматный рис с мясным ассорти под соусом "Винегрет"

Прежде всего маринуем мясо. У меня была куриная грудка (1/2), печень, сердце и желудок утиные, крыло и окорочок утиные. Порезать их как можно мельче.

Залить соусом соевым, добавить соль (если необходимо), перец, базилик, майоран. Хорошенько перемешать и оставить мариноваться примерно на 1 час.

Времечко вышло, заполняем пароварку.

В самый нижний поддон укладываем мясо.

Сверху ставим емкость для круп, засыпаем промытый рис. Добавляем специи - соль, зиру, куркуму. Заливаем водой. На 300 г риса ушло 450 мл воды.

Ставим таймер на 40 мин. Этого времени достаточно для готовки риса.

Снимаем чашу с рисом и ставим таймер еще на 20 минут. В итоге мясо пробыло в процессе 1 час.

Вот готовый рис и мясо.

В поддоне для специй образовался бульон от мяса. Часть его мы вливаем в рис (чем не подлива? вместо масла?).

А грамм 200 отставляем остывать.

В емкости смешиваем мед (1 ч.л), горчицу (1,5 ч.л), давленый чеснок, сок лимона. Перемешать и развести бульоном.

Ну вот вроде и все. Можно подавать на стол и всем ПРИЯТНОГО И ЗДОРОВОГО АППЕТИТА!!! :-* :-* :-*



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73711-aromatnyiy-ris-s-myasnyim-assorti-pod-sousom-vinegret.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.