- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Японский "Соборо-дон"

Опубликованно 13 Мая 2015, в 00:55


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 330 г
Фарш куриный 300 г
Горошек зеленый 100 г
Соевый соус 3 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Вино белое полусухое 3 ст. л.
Мед ст. л.
Имбирь ст. л.
Яйцо 4 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рис с фаршем, сладким горошком и яйцом. Яркое и вкусное блюдо, лeгкое и сытное. В холодном виде тоже приятно на вкус, поэтому подходит для "обэнто" (ланч-бокс).

Японский "Соборо-дон"

Сладкий горошек отварить (2-3 минуты), откинуть на дуршлаг, нарезать наискосок (каждую штучку на 3 части).

В сковороде смешать соевый соус, сахар (2,5 ст.л.), саке, мёд, поставить на огонь. Когда смесь закипит, добавить фарш. Постоянно помешивая (желательно палочками), обжариваем фарш в этой смеси, убавляем огонь и добавляем имбирь.

Продолжаем уваривать на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока вся вода не выпарится. После этого сковороду ставим на мокрое полотенце, чтобы быстро охладить. Не забываем помешивать. В результате этого действия фарш получается блестящий и аппетитный.

В отдельной миске смешать яйца, сахар (1 ст.л.) и чуть-чуть соли. Обжарить на сковороде, быстро перемешивая палочками. Периодически (2-3 раза) ставим сковороду на холодное мокрое полотенце (тогда смесь получается нежнее).

В глубокую тарелку выкладываем рис, сверху раскладываем горошек, фарш, яичный омлет. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3890



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73713-yaponskiy-soboro-don.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.