- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощная запеканка "Моя любимая"

Опубликованно 13 Мая 2015, в 00:57


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 200 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Картофель 4 шт
Яйцо куриное 1 шт
Кубик бульонный 2 шт
Масло сливочное по вкусу
Кетчуп по вкусу
Соль по вкусу
Сметана по вкусу
Петрушка по вкусу
Рис 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт я, когда-то, выписала из газеты "Самобранка". Готовлю его не в первый раз, получается очень вкусно и сытно! Вчера вооружилась фотоаппаратом и подготовила пошаговые фото к этому блюду.

Овощная запеканка "Моя любимая"

Капусту нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке, мелко порезать одну луковицу и всe это тушить 25-30 минут. Как приготовится, откинуть на дуршлаг.

Промыть рис, подсушить на сковороде, на небольшом огне, пока не станет рассыпчатым.

Добавить сливочное масло и обжарить рис.

Отдельно обжарить измельченный лук на растительном масле.

смешать с рисом,

залить кипяченой водой (примерно, 2 стакана), добавить бульонные кубики и варить 20-30 минут, пока вода не впитается в рис.

Снять с огня, смешать с капустой, сырым яйцом, натертым на мелкой терке сырым картофелем и солью. Перемешать.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить нашу массу, выровнять.

Сверху полить кетчупом.

Капусту нарезать небольшими кубиками,морковь натереть на средней терке, мелко порезать одну луковицу - и всe это тушить 25-30 минут. Как приготовится, откинуть на друшлаг.

Промыть рис, подсушить на сковороде, на небольшом огне, пока не станет рассыпчатым, и обжарить в сливочном масле.

Отдельно обжарить измельченный лук на растительном масле, смешать с рисом, залить кипяченой водой (примерно, 2 стакана),добавить бульонные кубики и варить около 20-30 минут, пока вода не впитается в рис.

Снять с огня, смешать с капустой, сырым яйцом, натертым на мелкой терке сырым картофелем и солью. Перемешать.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить нашу массу, выровнять. Сверху полить кетчупом. Запекать в духовке на маленьком огне 1-1,5 часа.

Перед подачей полить сметаной и украсить зеленью. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73718-ovoschnaya-zapekanka-moya-lyubimaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.