- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Овощная запеканка "Моя любимая"
Опубликованно 13 Мая 2015, в 00:57
| Капуста белокочанная | 200 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Картофель | 4 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Кубик бульонный | 2 шт |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Кетчуп | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Рис | 1 стак. |
| Этот рецепт я, когда-то, выписала из газеты "Самобранка". Готовлю его не в первый раз, получается очень вкусно и сытно! Вчера вооружилась фотоаппаратом и подготовила пошаговые фото к этому блюду. |
Овощная запеканка "Моя любимая"
Капусту нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке, мелко порезать одну луковицу и всe это тушить 25-30 минут. Как приготовится, откинуть на дуршлаг.
Промыть рис, подсушить на сковороде, на небольшом огне, пока не станет рассыпчатым.
Добавить сливочное масло и обжарить рис.
Отдельно обжарить измельченный лук на растительном масле.
смешать с рисом,
залить кипяченой водой (примерно, 2 стакана), добавить бульонные кубики и варить 20-30 минут, пока вода не впитается в рис.
Снять с огня, смешать с капустой, сырым яйцом, натертым на мелкой терке сырым картофелем и солью. Перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить нашу массу, выровнять.
Сверху полить кетчупом.
Капусту нарезать небольшими кубиками,морковь натереть на средней терке, мелко порезать одну луковицу - и всe это тушить 25-30 минут. Как приготовится, откинуть на друшлаг.
Промыть рис, подсушить на сковороде, на небольшом огне, пока не станет рассыпчатым, и обжарить в сливочном масле.
Отдельно обжарить измельченный лук на растительном масле, смешать с рисом, залить кипяченой водой (примерно, 2 стакана),добавить бульонные кубики и варить около 20-30 минут, пока вода не впитается в рис.
Снять с огня, смешать с капустой, сырым яйцом, натертым на мелкой терке сырым картофелем и солью. Перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить нашу массу, выровнять. Сверху полить кетчупом. Запекать в духовке на маленьком огне 1-1,5 часа.
Перед подачей полить сметаной и украсить зеленью. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73718-ovoschnaya-zapekanka-moya-lyubimaya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.