- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Равиоли с тыквой и грибами

Опубликованно 13 Мая 2015, в 01:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 300 г
Крупа манная 100 г
Яйцо куриное 4 шт
Соль 2 ч. л.
Масло растительное 6 ст. л.
Тыква 1 кг
Грибы 350 г
Чеснок 2 зуб.
Масло сливочное 190 г
Брынза 100 г
Сыр сливочный 100 г
Семечки тыквенные 50 г
Шалфей 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Сыр твердый 100 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусные равиоли с "солнечной" и полезной начинкой под пряным масляным соусом. Ну разве они не способны создать "Яркое настроение" в доме? А если вы еще не знакомы с сочетанием тыквы и грибов, тогда тем более заходите и попробуйте. Вы приятно удивитесь!

Равиоли с тыквой и грибами

Приготовим для начала тесто. Для этого смешиваем муку и манную крупу (мелкого помола), делаем углубление и вбиваем яйца, добавляем соль и растительное масло. Яйца желательно брать прямо из холодильника, так как такое тесто любит холод. Замешиваем крутое тесто (месить надо не менее 10 минут до эластичности).

Накрываем тесто пленкой и отправляем в холодильник на часок.

Тем временем приготовим начинку. Тыкву очищаем от семечек и кожуры и режем на куски (брусочки, кубики, треугольнички, ромбики). Да хоть шарики, главное, чтобы были не больше 5-7 см.

На сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла (лучше оливкового) и отправляем туда тыкву. Жарим со всех сторон до появления коричневой корочки. При этом кусочки станут мягкими.

Грибы (у меня были шампиньоны, но вкусно и с вешенками или с тем и другим сразу) моем, режем пополам и нарезаем пластинками (не очень тонко). Если у вас вешенки, просто нарежьте кусочками. Поджариваем с 2 ст. л. растительного масла в отдельной сковороде и перед готовностью добавляем мелко рубленный чеснок и сливочное масло. Перемешиваем и снимаем с огня.

Тыкву разминаем в пюре. Не нужно пюрировать до кремообразного состояния. Пусть останется волокнистость или даже маленькие кусочки.

Смешать тыкву с грибами и дать остыть до комнатной температуры.

Добавить в начинку тертую на мелкой терке брынзу и сливочный сыр. Вместо этого можно просто использовать рикотту. Хорошенько перемешать. Добавить перец и соль по вкусу.

Достаем из холодильника наше тесто и тоненько раскатываем на посыпанной мукой рабочей поверхности стола. Режем тесто на квадратики (8-9 см.) На один квадратик выкладываем горкой начинку и смазываем водой тесто вокруг начинки.

Накрываем другим квадратиком и хорошо прижимаем по краям.

Затем фигурной формочкой для теста вырезаем вот такой кружочек.

Но это лишь один вариант. Можно сделать и так: выдавливаем стаканом кружочки из теста. В центр выкладываем начинку, смазываем края водой, склеиваем как вареник и вырезаем формочкой ажурный край. Или просто надавливаем по краю вилкой.

А можно и так. Вообщим, творите и развлекайтесь! (честно говоря, это я еще не все фотки с моими вариантами выложила :-D Да простят меня модераторы за токое количество фоток, которые я не сдержалась и таки выложила :-[ )

Варим равиоли, погружая по несколько штук в кипящую воду, до всплывания. Затем осторожно переворачиваем шумовкой и варим еще 5-7 мин. Все зависит от размеров ваших изделий.

Чуть не забыли про соус! Это просто и быстро: подсушиваем на сковороде тыквенные семечки и отдельно растапливаем сливочное масло. Смешиваем то и другое, добавив шалфей, соль и перец по вкусу.

Готовые равиоли посыпаем тертым сыром и поливаем соусом. Подаем улыбаясь! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73735-ravioli-s-tyikvoy-i-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.