- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Овсяное печенье по-шотландски
Опубликованно 13 Мая 2015, в 09:00
Масло сливочное | 100 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Желток яичный | 2 шт |
Молоко | 75 мл |
Сыр твердый | 100 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Мука овсяная | 180 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Хотите порадовать своих близких вкусным печеньем? Тогда Вам сюда. Вкусное, ароматное, овсяное орехово-сырное печенье понравится как детям, так и взрослым. Съедается быстро, не остается ни крошки!!! |
Овсяное печенье по-шотландски
1. Просеять вместе овсяную и пшеничную муку, чтобы не было комков. Нелегкая же эта задача - просеивать овсяную муку, она так и не хочет просеиваться. Пришлось набраться терпения.
2. К просеянной муке добавить тертый на крупной терке сыр, рубленые грецкие орехи, яичные желтки, размягченное масло.
Массу тщательно растереть, добавить к ней молоко и замесить.
Если тесто сильно липнет к рукам и не хочет формироваться в шарик, добавьте немного пшеничной муки, и все получится.
3. Вот такой шарик должен получиться. Тесто нужно обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минут на 20
4. Тесто раскатать скалкой в тонкий пласт около 5-7 мм,
при помощи формочек для печенья придать какую-нибудь форму.
Я раскатывала тесто прямо на противне, смазанном сливочным маслом с обратной стороны, на котором и вырезала печенье
5. Так как основная масса вырезанного будущего печенья у меня получилась посередине, то оставшееся тесто я распределила по бокам противня и так же вырезала тесто формой
6. Печенье выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Когда на печенье проступит сыр и его цвет станет золотистым, значит печенье готово и его пора вынимать!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73801-ovsyanoe-pechene-po-shotlandski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.