- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овсяное печенье по-шотландски

Опубликованно 13 Мая 2015, в 09:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Орехи грецкие 50 г
Желток яичный 2 шт
Молоко 75 мл
Сыр твердый 100 г
Мука пшеничная 100 г
Мука овсяная 180 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Хотите порадовать своих близких вкусным печеньем? Тогда Вам сюда. Вкусное, ароматное, овсяное орехово-сырное печенье понравится как детям, так и взрослым. Съедается быстро, не остается ни крошки!!!

Овсяное печенье по-шотландски

1. Просеять вместе овсяную и пшеничную муку, чтобы не было комков. Нелегкая же эта задача - просеивать овсяную муку, она так и не хочет просеиваться. Пришлось набраться терпения.

2. К просеянной муке добавить тертый на крупной терке сыр, рубленые грецкие орехи, яичные желтки, размягченное масло.

Массу тщательно растереть, добавить к ней молоко и замесить.

Если тесто сильно липнет к рукам и не хочет формироваться в шарик, добавьте немного пшеничной муки, и все получится.

3. Вот такой шарик должен получиться. Тесто нужно обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минут на 20

4. Тесто раскатать скалкой в тонкий пласт около 5-7 мм,

при помощи формочек для печенья придать какую-нибудь форму.

Я раскатывала тесто прямо на противне, смазанном сливочным маслом с обратной стороны, на котором и вырезала печенье

5. Так как основная масса вырезанного будущего печенья у меня получилась посередине, то оставшееся тесто я распределила по бокам противня и так же вырезала тесто формой

6. Печенье выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Когда на печенье проступит сыр и его цвет станет золотистым, значит печенье готово и его пора вынимать!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73801-ovsyanoe-pechene-po-shotlandski.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.