- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Медовая лепешка

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 21:43


Время приготовления: 45 мин

Ингридиенты для приготовления
Кунжут по вкусу
Куриные яйца 1 шт.
Мука 2 стак.
Мёд 1 стол.л.
Соль по вкусу
Разрыхлитель по вкусу
Сахар 1 стак.
Вода стак.

Личные впечатления о рецепте
Медовая лепешка идеальна к завтраку или к чаю - сладкая и сытная!

Медовая лепешка

Шаг 1.

Шаг 2. Смешиваем мед,соль,воду.

Шаг 3. Добавляем яйцо,муку,разрыхлитель

Шаг 4. и поджаренный кунжут.

Шаг 5. Делаем сироп.

Шаг 6. Обжариваем лепешки.Окунаем их в сироп.

Шаг 7.

Медовая лепешка – очень сытная и вкусная еда, которая прекрасно подойдет для завтрака или десерта к чаю. Ее кулинарный рецепт я когда-то увидела по телевизору и с тех пор регулярно готовлю для своей семьи. Прежде всего, нам нужно сделать тесто. Для этого в миску положите мед и соль, залейте половиной стакана теплой воды и тщательно размешайте. Затем, не переставая помешивать, добавляйте сначала яйцо, затем муку с разрыхлителем и, наконец, поджаренный на сухой сковородке кунжут. Получившуюся массу нужно вымесить в тесто, скатать его колбаской, которую нарезать на кусочки 3-4 см. в длину. Каждый кусочек раскатайте в небольшую лепешку, которую можно выкладывать на сковородку с разогретым растительным маслом. Для сиропа нагрейте в кастрюльке сахар с водой до полного растворения сахара, и, слегка остудив его, окунайте лепешки по одной. Если при этом лепешки слегка надавливать, они полнее пропитаются сиропом и станут еще вкуснее. Таким образом, у вас получится вкуснейший десерт к чаю, который можно использовать как полноценный завтрак. Просто пальчики оближешь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7382-medovaya-lepeshka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.