- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт со сливками
Опубликованно 28 Апреля 2015, в 21:43
Сахар | 260 гр |
Куриные яйца | 6 шт. |
Мука | 100 гр |
Крахмал | 30 гр |
Какао-порошок | 50 гр |
Миндаль | 50 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Груши | 1 кг |
Вода | 1 л |
Лимоны | 1 шт. |
Торт со сливками
Кулинарный рецепт этого праздничного торта со сливками я нашла в популярном журнале о еде. Для приготовления торта использовала форму диаметром 26 см. Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахарным песком(50 гр.) в пену. Белки взбиваем в крепкую пену со ста граммами сахара и соединяем с желтками. Просееваем муку, крахмал и какао, а затем смешиваем с молотым миндалем. Постепенно вмешиваем эту смесь в яичную массу. В конце добавляем растопленое сливочное масло. Подготовленное тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, выпекаться в течение 30 минут. По истечении времени основу для торта остужаем и даем расстояться 2 часа на кухонной решетке. Груши очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем на 8 долек. В кастрюльке кипятим воду с сахаром(50гр.) и соком одного лимона, а затем кладем груши и варим около 10 минут под крышкой. Проваренные груши откидываем на сито. Чтобы стекла вся жидкость. Бисквитную основу разрезаем на три коржа. Сливки взбиваем с оставшимся сахаром в крутую пену. Первые два коржа промазываем смородиновым желе, на которое выкладываем ломтики груш(16 долек оставляем для украшения), а на них намазываем половину количества взбитых сливок. На верхний корж намазываем толстый слой сливок. Бока торта также обмазываем сливками. Посыпаем обжаренными миндальными хлопьями. На торте при поможи ножа обозначаем 16 равных сегментов и на каждый кондитерским мешком выдавливаем розочку из взбитых сливок, а каждую розочку украшаем черешней и долькой груши. Торт со сливками готов, приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7385-tort-so-slivkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.