- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт Монастырская изба

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 21:44


Время приготовления: 1 ч 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 200 гр
Сахар 1 стак.
Мука 4 стак.
Сметана 300 гр
Сода пищевая 1 чайн.л.
Ванилин 10 гр
Соль по вкусу
Варенье 500 гр
Шоколад 100 гр
Грецкие орехи 100 гр

Личные впечатления о рецепте
Сладкоежки будут сражены наповал! Простой рецепт вкусного тортика!

Наверно, не один праздничный стол не обходится без десерта, в том числе торта. Да, и просто побаловать себя сладеньким иногда так хочется. Предлагаю вашему вниманию кулинарный рецепт - торт Монастырская изба. Эта сладкая и очень вкусная еда придется очень кстати не только к праздничному столу, но и к семейному застолью.

Торт Монастырская изба

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Шаг 16.

Шаг 17.

Шаг 18.

Шаг 19.

Шаг 20.

Шаг 21.

Шаг 22.

Шаг 23.

Шаг 24.

Шаг 25.

Итак приступим. Маргарин нужно хорошо размягчить и смешать с сахаром, сметаной и гашенной содой, при этом важно хорошо перетереть все эти ингредиенты. Добавим ванилин, немного соли и, конечно, муку. замешиваем тесто и ставим его в холодильник примерно на час. Теперь возьмем дуршлаг и положим в него варенье из вишен.Это нужно сделать, что лишняя жидкость стекла и варенье получилось более густое. Грецкие орехи можно предварительно немного запечь в духовке в скорлупе, а затем мелко порезать. Вот прошел час, как наше тесто находится в холодильнике. Достанем его и разделим на 15 одинаковых частей. Каждую часть нужно раскатать в форме прямоугольника размером где-то 30х10 сантиметров. В центр каждого прямоугольника положим варенье, сверху посыплем грецкими орехами и постараемся очень аккуратно свернуть в трубочку. Так у нас получатся своеобразные бревнышки нашей будущей "Монастырской избы". В разогретую духовку на противне, смазанном растительным маслом, помещаем наши заготовочки бревнышек. Выпекать их будем лишь до того времени, когда они слегка зарумянятся. Пока бревнышки пекутся приготовим крем. Для этого смешаем сгущенное молоко со сметаной и тщательно перемешаем. Можно даже слегка взбить миксером. Теперь, когда бревнышки готовы, приступим к строительству нашей монастырской избы. Выкладываем по убывающей бревнышки (5-4-3-2-1) и каждый слой смазываем приготовленным кремом. Когда строительство подойдет к концу и мы положим последнее бревнышко, посыплем нашу избу тертым шоколадом. Все, торт готов!Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7386-tort-monastyirskaya-izba.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.