- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свиное раксо

Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:22


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 800 г
Томатная паста 2 ст. л.
Сливки 1 стак.
Вино красное сухое 1 стак.
Тмин 1 ст. л.
Кориандр 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю попробовать одно из самых популярных испанских блюд - Свиное раксо. Нежное мясо, тающее во рту, в прекрасном вкуснейшем соусе! В мультиварке Vitek приготовление этого блюда не займет много времени и сил, а результат будет отличным!

Свиное раксо

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Жарка (15 минут)

Дополнительная программа: Тушение (10 минут)

Рецепт "Свиное раксо":

Вначале расскажу о тестируемой мультиварке Vitek 4204 -GY. У нее электронное управление, она выполняет 10 автоматических программ, имеет чашу с антипригарным покрытием, а также 3D нагрев, благодаря которому чаша нагревается со всех сторон, что делает приготовление блюда еще более быстрым и равномерным. Порадовала съёмная моющаяся внутренняя часть крышки и удобная ручка для переноски, а самым приятным сюрпризом, конечно же, стал режим Йогурт и специальные стаканчики с крышками. В общем, достоинств у нее масса, я уже не говорю об удобной чаше-пароварке, лопаточках для приготовления, замечательной книге с красочными рецептами и прекрасном дизайне, который идеально вписался в мою бело-серебристую кухню. Я уже много чего в ней приготовила, одно сплошное удовольствие, и зачем мне теперь плита?)

А теперь перейдем к рецепту. Чтобы ускорить процесс, подготовим все продукты.

Мясо промыть, обсушить и постараться нарезать его тонкими длинными брусочками.

В отдельной посуде соединить томатную пасту с тмином, кориандром и паприкой, добавить сливки и хорошо перемешать.

В чашу мультиварки налить оливковое масло и включить режим Жарка. За этим режимом вы следите сами, как если бы вы жарили в сковороде. Подождать, пока прогреется масло, и обжарить мясо до румяной корочки. Не забудьте, что в комплекте есть специальная лопаточка.

Полить мясо получившимся соусом, и перейти в режим Тушение. Управлять этой мультиваркой так просто, что разберётся любой. Тушить мясо около 5-7 минут.

Влить к мясу красное вино (имеется специальный мультистакан) и всё хорошенько прогреть около 5 минут. Далее можно оставить блюдо в режиме Поддержание тепла, но, думаю, вы не удержитесь от всех ароматов и сразу будете подавать к столу в горячем виде.

Несложное, но очень вкусное блюдо готово!

Мультиварка Vitek 4204-GY справилась с ним легко.

Приятного аппетита!

Для людей, сомневающихся в комментариях, что такое блюдо под таким названием существует, выкладываю источник, откуда был взят рецепт.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73968-svinoe-rakso.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.