- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лепешки пресные рецепт приготовления с фото

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 22:56


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 стак.
Пшеничная мука 2 стак.
Брынза 200 гр
Чеснок 2 зубч.
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перец красный молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Простой рецепт обыкновенных лепешек - отличная основа под закуски

Лепешки пресные рецепт приготовления с фото

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Кулинарный рецепт этих лепешек я нашла в старой кулинарной книге советских времен. Они чем-то напоминают хачапури, но это скорее армянское блюдо – у них лепешки из пресного теста можно встретить намного чаще. Обычно, замешивая тесто для лепешек, я добавляю кефир, но лепешка из пресного теста вкуснее с молоком. Муку обязательно нужно просеять, добавить молоко и щепотку соли. Тесто я стараюсь тщательно вымесить – что бы не было комков и узелков. В результате получается мягкое, даже нежное тесто. Может быть немного мягче, чем при приготовлении пельменей. Теперь я займусь начинкой, а тесто укутаю пищевой пленкой и отложу на полчаса в сторону. Обычно лепешка из пресного теста готовится с различными начинками – с сыром, картошкой и даже мясом. Но основу всегда составляют различные травы. Армяне славятся обилием приправ в еде. Я тоже большой любитель всяческих травок и добавок, так что зелени в лепешки из пресного теста добавляю почти пополам с сыром. В ход идет петрушка, укроп, зеленый лук и даже кинза. Зелень не должна пустить сок, так что я сначала натираю сыр, а потом уже мелко нарезаю зелень, смешиваю ее с сыром и добавляю острый перец и чеснок. Тесто я делю на части и раскатываю в большие тонкие блинчики. Начинку выкладываю в центр, немного присаливаю и заворачиваю лепешки. Вот еще маленький совет – края лепешки лучше еще разок завернуть, а то разойдутся при жарке. Правда, жарить лепешки из пресного теста не надо. Для этой необычной еды нужно разогреть духовку и накрыть противень листом бумаги – выпекать лепешки нужно вообще без масла. По-крайней мере так велит кулинарный рецепт. Скажу по-секрету: нет в мире лучше закуски к пиву.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7397-lepeshki-presnyie-recept-prigotovleniya-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.