- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина, шприцованная сливками

Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Сливки 1 стак.
Чеснок 1 шт
Соль 1 ч. л.
Горчица 1 ч. л.
Смесь перцев по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная, мягкая и нежная свинина, которую можно подавать и горячей и холодной. Шприцованную сливками свинину я приготовила по рецепту Кутовой Ирины, с той лишь разницей, что запекала мясо в мультиварке. Я пробовала готовить свинину и по оригиналу рецепта в духовке, но мультиварочная мне нравится больше. Для приготовления свинины по этому рецепту, кроме перечисленных ингредиентов, еще нужны медицинский шприц и пищевая фольга. А запекать мясо в фольге в мультиварке можно на режиме "Мультиповар" при температуре 150 градусов. Если в Вашей мультиварке такого режима нет, то на режиме "Выпечка" или "Запекание". (Ко многим мультиваркам в инструкции написано какая программа подходит для запекания мяса в фольге.)

Свинина, шприцованная сливками

Мощность: 900 Ватт

Программа: Мультиповар (Запекание или Выпечка) (90 минут)

Рецепт "Свинина, шприцованная сливками":

Приготовить пол-стакана сливок (я взяла 10%), чеснок (почистить зубчики и пропустить через пресс), по чайной ложке соли и готовой горчицы (у меня дижонская). И смешать эти ингредиенты, лучше с помощью блендера.

Через марлю в несколько слоев или ткань отцедить жидкость. Жидкости понадобится около 60 мл. Гущу НЕ выбрасывать, а временно отставить в сторону.

Кусок свинины (у меня шейка) помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Теперь берем обычный медицинский шприц, набираем в него отцеженную жидкость (см. предыдущий шаг) и начинаем шприцевать мясо. Уколы свинине делаем почаще и побольше, за один укол вводим примерно 1-2 мл жидкости.

После инъекций)) кусок мяса выложить на фольгу, обмазать свинину со всех сторон гущей (см. шаг 2) и присыпать смесью перцев.

Плотно и тщательно завернуть свинину в два-три слоя фольги. Затем положить в чашу мультиварки.

Чашу установить в мультиварку. Включить режим, подходящий для запекания мяса в фольге. Я ставлю на "мультиповар" при температуре 150 градусов. У Вас это может быть программа "Запекание". Если нет ни того, ни другого, то следует включить просто "выпечку".

Время 1 час 30 минут.

Покажу отдельным шагом.

Для подстраховки, я на дно чаши вырезаю круг из бумаги для выпечки.

Готовое мясо аккуратно извлечь из чаши.

В оригинале рецепта написано, что разворачивать надо непосредственно перед подачей на стол. Но я разворачиваю (не до конца!) сразу, проверяю ножом на готовность. Если всё нормально, а как правило, за это время свинина вполне готова, то поливаю сверху образовавшимся соком, и...

... и снова заворачиваю фольгу, стараюсь поплотнее. Перекладываю в контейнер и оставляю так до подачи на стол.

На стол подать шприцованную сливками свинину можно и горячей ( на обед - на второе или на ужин к гарниру) и холодной (как закуску или на бутерброд).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73971-svinina-shpricovannaya-slivkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.