- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Буженина в мультиварке "раз-два и готово"
Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:22
Мясо | 700 г |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Горчица | 2 ч. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Соль | 1 ст. л. |
С каждым днем наше здоровье и наше свободное время становятся все дороже и дороже. И вот, на помощь современным хозяйкам и их семьям приходит техника. Сегодня я покажу Вам-как быстро приготовить своей семье буженину в мультиварке. Быстрая и вкусная еда. Для меня стало открытием, что моя мультиварка еще и запекает такое вкусное мясо. |
Буженина в мультиварке "раз-два и готово"
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Мясо (60 минут)
Дополнительная программа: или-выпечка,тушение (120 минут)
Рецепт "Буженина в мультиварке "раз-два и готово"":
В мясе сделать ножом отверстия. В них заложить кусочки моркови и чеснока. Если кусок плоский, сверните его рулетом и обвяжите шпагатом.
Обмазать мясо смесью растительного масла (1ст. л.), соли, горчицы и специй (у меня специи-это тандори). Оставить на 20 минут. Если готовите из говядины-можно мясо завернуть в пленку и оставить мариноваться на время от часа до ночи.
Дно мультиварки смазать 1 ст. л. растительного масла. Моя мультиварка-скороварка, плюс она содержит функцию"Мясо". Я ставлю клапан мультиварки в положение "Закрыт" и устанавливаю программу "Мясо"на 1 час. Для тех, у кого мультиварка не снабжена функцией скороварки-время необходимо увеличить, как-минимум в вдва раза. если у Вас нет программы "Мясо"-сначала включите программу "Выпечка" на 40 мин., через 20 мин. откройте крышку и переверните мясо. После окончания программы, включите программу "Тушение" еще на 1-1,5 часа. Во время этой программы будет выделяться сок, а также-мясо может приготовиться быстрее (все зависит от мощности мульти). Так что-в первый раз, лучше проконтролируйте мясо, открыв мультю через час.
Если мясо мягкое и из него выделяется прозрачный сок, буженина готова. Если сок розовый или красный-переверните мясо и проверьте его еще через пол часа. Можно оставить готовое мясо в выключенной мультиварке на пол часика, тогда оно станет нежнее.
Но можно вынуть и сразу. Если вы обвязывали мясо шпагатом, то дождитесь пока мясо остынет, и только потом снимайте шпагат.
Просто, вкусно, сытно! Угощайтесь, дорогие!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73972-buzhenina-v-multivarke-quotraz-dva-i-gotovoquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.