- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Буженина в мультиварке

Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шейка свиная 1 кг
Соль по вкусу
Куркума 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Перец чили 1 ч. л.
Чеснок 4 зуб.
Горчица 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежная, мягкая и очень вкусная буженина в чудо-горшочке!

Буженина в мультиварке

Для начала необходимо приготовить рассол: в холодной воде растворить соль.

Рассолом залить мясо и поставить в холодильник на два дня!

После того, как мясо просолится, достать из рассола и промокнуть полотенцем.

Обмазка-специи: в чашке смешать все специи, выдавить чеснок, добавить растительное масло, все перемешать. Перец чили по вкусу -не обязательно! Этой смесью смазать кусок мясо. Обмазанное мясо положить в целофановый пакет или в посуду с крышкой и поставить в холодильник на 4 часа пропитываться.

По истечении этого времени смазать кастрюлю мультиварки маслом, положить мясо и включить программу "тушение" на 1 кг мяса на 1 час 30 минут. Через полтора часа горячую буженину упаковать в фольгу и оставить там до полного остывани. Теперь буженина готова!!! Приятного аппетита!!!

Если вы любите мясо с зажаркой: перед тушением на программе "выпечка" каждую сторону мяса обжарить по 15 минут, затем включить программу "тушение" на 1 час 30 мин.

Примечание: есть более быстрые способы готовки буженины (например: буженина в пакете от кнорр), но на мой взгляд таким образом приготовленая буженина намного вкуснее.

(на фото буженина из говяжей шейки)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73973-buzhenina-v-multivarke.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.