- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Телятина в кофейной панировке
Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:25
Телятина | 4 ломт. |
Кофе натуральный | 4 ст. л. |
Перец розовый | 5 шт |
Пажитник | ч. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Сметана | 6 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Зелень | 2 ст. л. |
Я уже давно прочитала, что говядина (телятина) и кофе - одно из удачных вкусовых сочетаний. И хотя я не очень люблю кофе, но такой вкусовой эксперимент волновал мое воображение. Поэтому я решилась, нашла рецепт, немного подработала его под себя и представляю вам его результат. Мои впечатления лучше всего выразил муж, когда сказал, что, несмотря на необычный вкус, пока доедаешь один кусочек, рука сама тянется за следующим. |
Телятина в кофейной панировке
Мощность: 860 Ватт
Программа: Поджаривание (35 минут)
Рецепт "Телятина в кофейной панировке":
Готовить буду в мультиварке Vitek VT-4205. Хотелось упомянуть, что по итогам нашей с ней совместной работы в течении двух недель, я очень довольна своей помощницей. Удобный эргономичный дизайн, съемная верхняя панель, хорошая мощность, равномерный 3D нагрев, чаша с керамическим покрытием, большой выбор программ. Особенно порадовало наличие программы "Мультиповар", позволяющей самому выбирать температуру и время приготовления блюда.
1. Рецепт очень прост. Телятину нарезать на стейки, толщиной около 2 см. Натереть стейки смесью сметаны и горчицы и оставить в холодильнике на 20 минут.
2. Готовим панировку. Кофе среднего помола смешать с пажитником, солью и молотым розовым перцем.
3. Стейки достать, немного обсушить бумажным полотенцем и обвалять равномерно в панировке со всех сторон.
4. В чашу мультиварки налить подсолнечное или другое нейтральное масло. Выбрать программу "Поджаривание" и выставить таймер на 35 минут. Я люблю хорошо прожаренное мясо, поэтому выбрала такое время приготовления. Если вам нравится мясо меньшей прожарки, то регулируйте время по своему вкусу.
5. Дождаться, пока мультиварка и масло хорошо нагреются (это заняло около 4-5 минут), положить в чашу стейки и обжарить сначала с одной стороны в течении 5 минут, перевернуть на другую сторону и обжарить еще 5 минут. Еще пару раз перевернуть стейки в процессе готовки. Готовить до окончания программы. Нарезать на длинные продольные кусочки и подавать. Хорошо подойдет к мясу соус из сметаны и зелени.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74014-telyatina-v-kofeynoy-panirovke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.