- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Телятина в кофейной панировке

Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:25


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Телятина 4 ломт.
Кофе натуральный 4 ст. л.
Перец розовый 5 шт
Пажитник ч. л.
Горчица 1 ст. л.
Сметана 6 ст. л.
Соль ч. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Зелень 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Я уже давно прочитала, что говядина (телятина) и кофе - одно из удачных вкусовых сочетаний. И хотя я не очень люблю кофе, но такой вкусовой эксперимент волновал мое воображение. Поэтому я решилась, нашла рецепт, немного подработала его под себя и представляю вам его результат. Мои впечатления лучше всего выразил муж, когда сказал, что, несмотря на необычный вкус, пока доедаешь один кусочек, рука сама тянется за следующим.

Телятина в кофейной панировке

Мощность: 860 Ватт

Программа: Поджаривание (35 минут)

Рецепт "Телятина в кофейной панировке":

Готовить буду в мультиварке Vitek VT-4205. Хотелось упомянуть, что по итогам нашей с ней совместной работы в течении двух недель, я очень довольна своей помощницей. Удобный эргономичный дизайн, съемная верхняя панель, хорошая мощность, равномерный 3D нагрев, чаша с керамическим покрытием, большой выбор программ. Особенно порадовало наличие программы "Мультиповар", позволяющей самому выбирать температуру и время приготовления блюда.

1. Рецепт очень прост. Телятину нарезать на стейки, толщиной около 2 см. Натереть стейки смесью сметаны и горчицы и оставить в холодильнике на 20 минут.

2. Готовим панировку. Кофе среднего помола смешать с пажитником, солью и молотым розовым перцем.

3. Стейки достать, немного обсушить бумажным полотенцем и обвалять равномерно в панировке со всех сторон.

4. В чашу мультиварки налить подсолнечное или другое нейтральное масло. Выбрать программу "Поджаривание" и выставить таймер на 35 минут. Я люблю хорошо прожаренное мясо, поэтому выбрала такое время приготовления. Если вам нравится мясо меньшей прожарки, то регулируйте время по своему вкусу.

5. Дождаться, пока мультиварка и масло хорошо нагреются (это заняло около 4-5 минут), положить в чашу стейки и обжарить сначала с одной стороны в течении 5 минут, перевернуть на другую сторону и обжарить еще 5 минут. Еще пару раз перевернуть стейки в процессе готовки. Готовить до окончания программы. Нарезать на длинные продольные кусочки и подавать. Хорошо подойдет к мясу соус из сметаны и зелени.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74014-telyatina-v-kofeynoy-panirovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.