- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ароматная говядина в мультиварке

Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:28


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 750 г
Чеснок 5 зуб.
Паприка сладкая 1 ст. л.
Соевый соус 50 мл
Перец черный по вкусу
Приправа 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
В нашей семье давно уже никто не есть колбасу и готовое мясо из магазина, так как там много консервантов и разных стабилизаторов. С появлением у нас мультиварки эта проблема решилась. В ней можно приготовить очень вкусное, мягкое мясо без разных вредных добавок и кушать вместо колбасы. Предлагаю рецепт ароматной говядины приготовленной в мультиварке.

Ароматная говядина в мультиварке

Мощность: 850 Ватт

Основная программа: тушение (120 минут)

Дополнительная программа: жарка (30 минут)

Рецепт "Ароматная говядина в мультиварке":

Берём хороший кусок говядины (700-800 г)без жира. Сначала шпигуем его чесноком, поливаем со всех сторон соевым соусом, натираем раздавленным чесноком и специями. Я обычно беру сладкую паприку, приправу для гриля или шашлыка. Кладу мясо в пакет и отправляю в холодильник мариноваться на ночь или даже на сутки, это как получится.

Кладём кусок мяса в чашу мультиварки. Включаем режим "жарка" на 30 минут, в процессе два раза переворачиваем кусок.

Затем включаем режим"тушение" на 2 часа. Несколько раз переворачиваем мясо в процессе тушения. Через 2 часа готовки на дне чаши вокруг мяса будет некоторое количество жидкости, можно включить режим "жарка"на 15 минут, чтобы она испарилась, крышку оставить открытой.

Берём готовый кусок мяса и заворачиваем в фольгу, пусть лежит остывает.

Остывший кусок говядины нарезаем острым ножом, выкладываем на тарелку и подаём на стол.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74046-aromatnaya-govyadina-v-multivarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.