- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Свинина тушеная с японской айвой
Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:30
Свинина | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Айва | 8 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Горчица | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Айва японская (или хеномелес японский) растет на многих приусадебных участках. Весной японская айва радует нас красивыми цветами, а по осени ярко-жёлтыми небольшими, но очень душистыми плодами. Многие считают японскую айву декоративным растением. Однако это не совсем верно. К настоящей айве, конечно же, это растение отношения не имеет, но тем не менее плоды японской айвы можно использовать в кулинарных целях. Чаще всего из них готовят варенье, цукаты, мармелад. Но можно приготовить и мясо. Например, свинину. Что я вам, дорогие поворята, и представлю. п. с. мясо с японской айвой я готовлю в мультиварке-скороварке, но можно приготовить и на плите. |
Свинина тушеная с японской айвой
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Тушение (30 минут)
Дополнительная программа: Жарка (10 минут)
Рецепт "Свинина тушеная с японской айвой":
Моя айва японская или, по научному - хеномелес, весной и осенью (сейчас). Плоды японской айвы бывают в диаметре 4 см. Но у меня мелкая, примерно 2 см в диаметре.
Подготовить ингредиенты. На фото отсутствуют: мед, соль, перец черный молотый и горчица зерновая.
Свинину (филе, у меня шейка) помыть и нарезать произвольными кусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Плоды японской айвы разрезать на 4 части и удалить семечки с перегородками.
В чашу мультиварки-скороварки налить растительное масло и включить программу "жарка".
Через несколько минут в разогретое масло выложить лук и, помешивая, довести его до мягкости и выделения сока.
Выложить в чашу свинину, помешивая довести до изменения цвета.
Если программа "жарка" еще не закончилась, то отключаем сами.
Добавить соль, черный молотый перец, мед, зерновую горчицу.
И выложить японскую айву.
Все аккуратно перемешать. Если лук и мясо выделили мало жидкости, то добавить в чашу немного кипяченой горячей воды (примерно 1/2 мультстакана). Крышку мультиварки-скороварки закрыть, клапан давления установить в закрытое положение и включить программу "тушение" (или любую другую программу, соответствующую тушению). Ориентировочное время - 30 минут.
Готовить до сигнала. И ждем до спуска давления.
На гарнир у меня отварной картофель. А вы уж по своему вкусу))
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74066-svinina-tushenaya-s-yaponskoy-ayvoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.